Гильдия режиссеров договорилась с продюсерами

Гильдия режиссеров договорилась с продюсерами

Гильдия режиссеров Америки /Directors Guild of America/ пришла к соглашению с Альянсом кино- и телепродюсеров /Alliance of Motion Picture and Television Producers/ по подробностям перезаключения трехгодичных контрактов. В частности продюсеры дали согласие платить режиссерам больше за те их работы, каковые приобретают распространение в сети.

Данный вопрос и был главным в дискуссии. Таковым он есть и для вот уже 10 недель бастующих сценаристов.

Сам факт, что продюсерам и режиссёрам удалось легко договориться, быть может, переместит и переговоры писательской Гильдии с Альянсом с мертвой точки.

Сценаристы уже объявили, что изучат новые контракта режиссеров, чтобы выяснить, смогут ли они стать паттерном для их собственных соглашений. Официально продюсеры и режиссёры совещались всего пять дней, действительно, этому предшествовали пара недель неформальных дискуссий со студиями и месяцы «полевых» изучений.

Студии уже пригласили бастующих так же неформально обсудить, имеется ли база чтобы опять возвратиться к формальным переговорам.

В последний раз Гильдия и Альянс ни о чем не договорились 7 декабря, в то время, когда сценаристы отказались отозвать последовательность собственных требований.

Президент западной Гильдии Патрик Веррон сообщил: «В конечном счете, дабы вернуть данный город обратно к работе, нужно прийти к такому соглашению, которое бы положило финиш забастовке».

Гилберт Кейтс, глава переговорщиков от Гильдии режиссеров, а заодно и продюсер трансляции 80-го «Вручения Оскара» назвал соглашение «разрушающим каноны и фундаментальным» и был более решителен в выводах: «Доходы их команд и режиссёров, обозначенные в договорах, феноменальны».

Срок воздействие прошлых контрактов 13 тысяч режиссеров Гильдии истекает 30 июня.

Сценаристы же вышли на улицы 5 декабря. С того времени уже закончились провалом пара раундов переговоров.

Из-за забастовки праздничная церемония вручения «Золотых Глобусов» была заменена пресс-конференцией. Сейчас же такая участь может постигнуть и церемонию вручения основных американских кинонаград – «Оскаров».

Новые режиссерские договора содержат пункты о том, как обязана вознаграждаться работа режиссеров, размещаемая в, так называемых, новых медиа; выплаты за скаченные фильмы и ТВ-шоу стали практически вдвое больше.

Но, наблюдатели заявляют, что все равно условия режиссерского соглашения далеки от тех, каковые хотели бы видеть в собственных договорах сценаристы.

Режиссер «Артиста» взял основной приз Гильдии режиссеров Америки


Похожие статьи, подобранные для Вас: