Гильермо дель торо не теряет надежды снять «хребты безумия»

Гильермо дель торо не теряет надежды снять «хребты безумия»

Известный своей любовью к хоррорам продюсер и режиссёр Гильермо дель Торо не отступается от идеи снять «Хребты Сумасшествия», как это имело возможность показаться. Напротив, хоррормейкер выждал паузу и сохраняет надежду возродить амбициозный проект.

Режиссер подошел прикасаясь к постановке в 2011 году. В картине, о которой он мечтал многие годы, Том Круз должен был выполнить ключевую роль, а Джеймс Кэмерон готовься продюсировать антарктический ужастик.

Но Universal прикрыла проект на стадии препродакшена, опасаясь неприятностей с рейтингами и бюджетом. В ответ дель Торо поставил «Тихоокеанский предел» на базе соперников из WB.

на данный момент, выступая перед собственными поклонниками, собравшимися на мероприятия, посвященные выходу новой книги дель Торо «Кунсткамера», режиссер объявил, что он не отказался от мыслей поставить «Хребты».

— Я говорил с продюсером Доном Мерфи намедни. Мы все еще не отказались от мыслей о «Хребтах Сумасшествия», у нас имеется хорошие наработки. Мы сдаваться не планируем, я точно не сдамся.

Думаю, в ближайшее десятилетие картина будет сделана. – уверил собравшихся Гильермо дель Торо.

Яблоком раздора в планируемой картине, непременно, станет бюджет. Дель Торо не видит постановку в противном случае, чем широкомасштабный блокбастер, что свидетельствует бюджет в 150 миллионов долларов и более.

Иначе смягчать рейтинг до PG-13 режиссер также не хочет, а это превращает предприятие в заведомо убыточное.

Дель Торо признает: «Хорроры превосходно получаются при маленьком бюджете, я сам создатель нескольких таких. Но Лавкрафт требует таких масштабов, что парой десятков миллионов тут не отделаешься».

До тех пор пока суд да дело, режиссер рук не опускает – дель Торо создал пилотный эпизод вампирского сериала «Штамм» по собственной книге, а на данный момент подготавливается к запуску очередной истории с привидениями «Багряный пик», намеченной на 2015 год.

СТОП! НЕ СНЯТО: «Хребты сумасшествия» Гильермо дель Торо


Похожие статьи, подобранные для Вас: