Гильермо дель торо о «гравитации» альфонсо куарона

Гильермо дель торо о «гравитации» альфонсо куарона

Мытарства «Гравитации» /Gravity/ (2012) Альфонсо Куарона – амбициозного сай-фая, больше года тормозившегося в отыскивании хорошей основной героини, под которую студии было бы не стыдно выделить 80-миллионный бюджет, – наконец закончились, и мексиканец приступил к съемкам.

Анджелина Джоли, первоначально согласившаяся на ключевую роль, больше не связана с проектом (кроме этого пробы проходили Натали Портман, Марион Котияр, Наоми Уоттс, Кэри Маллиган, Скарлетт Йоханссон, Сиенна Миллер, Оливия Уайлд, Блэйк Лайвли…) – солировать будет Сандра Буллок, ее помощника вместо выбывшего Дауни-младшего сыграет Джордж Клуни. Сюжет, как мы знаем, разворачивается на земной орбите: героиня Буллок, инженер Райан Стоун, застряла в поломанном космическом шаттле.

Дабы выжить и добраться до Интернациональной Космической Станции, ей придется напрячь все собственные умения и смекалку. Картина, как предполагается, на 60% будет складываться из фотореалистичной CG-анимацции, иногда прерываясь кусками live action.

Сцена, открывающая фильм, задумана как один постоянный кадр длительностью 20 мин..

Казалось бы, этого уже достаточно, дабы заинтересоваться. Но приятель режиссера Гильермо дель Торо в одном из собственных последних интервью подлил еще больше масла в пламя:

«Альфонсо общался с Финчером, и вдобавок я связал его с Джимом [Кэмероном]. То, что он на данный момент пробует сделать, это легко сумасшествие. Джим сообщил: »Слушай, ты на пять лет в будущее залез.

на данный момент такие сумасшедшие вещи делать еще рано! Но они это делают!«

»Он меня пришибет, в случае если я выболтаю подробности, но… меньше, это кино, оно раздвинет границы кинематографа, причем самым крышесносным образом. И метод производства «Гравитации», я думаю, самым ярким образом повлияет на то, как будут делаться фильмы в будущем«.

Чуть ранее продюсер картины Дэвид Хейман сказал что-то похожее:

»Мы используем разработке, каких раньше еще не было. Фильм, я уверен, вынудит вас погрузиться в происходящее с головой. Вы вправду почувствуете себя в космосе.

Это будет не сторонний взор на космос, а взор изнутри. Снова же, если вы видели «Дитя человеческое» /Children of Men, The/ (2006), то понимаете, как Альфонсо обожает все эти долгие замыслы…«

Мы видели »Дитя…«, и в случае если »Гравитация будет хотя бы не хуже, то это уже предлог напрячься в ожидании премьеры.

ГРАВИТАЦИЯ. АЛЬФОНСО КУАРОН


Похожие статьи, подобранные для Вас: