Гильермо дель торо о «хоббитах» и «франкенштейне»

Гильермо дель торо о «хоббитах» и «франкенштейне»

Гильермо дель Торо поведал о том, как проходит работа над «Хоббитами», и поделился мыслями на счет собственного варианта «Франкенштейна», что затерялся среди его бессчётных проектов.

«Приходится дисциплинировать себя, дабы писать по утрам, а по окончании полудня просматривать и наблюдать всякие вещи, каковые кажутся подходящими, даже если не имеют прямого отношения к нашей теме. К примеру, я наблюдаю и просматриваю документальные материалы про Первую Мировую, по причине того, что мне думается, они соотносятся с »Хоббитом«.

Я думаю, книга появилась из опыта поколения Толкиена, прожившего Первую Мировую. Это таковой поворотный пункт, с которым, как мне думается, мы должны ознакомиться.

И я лишь начинаю. А Питер Джексон (они трудятся над сценарием дилогии совместно) – он фанат того периода и собирает предметы того времени», – поведал Дель Торо.

Сам он, как узнается, громадный фанат «Франкенштейна» а также держит бюсты Бориса Карлоффа в образе монстра у себя в доме – об этом обращение зашла уже в связи с другим его будущими проектом.

«Я не буду снимать »Франкенштейна« Мэри Шэлли. Я буду снимать приключенческую историю, в которую вовлечено чудовище. Я не могу на данный момент поведать большое количество, но он не будет центральным персонажем истории. Но меня это не тревожит.

Факт в том, что я грезил снять »Франкенштейна« с самого детства. И одно могу дать обещание, что в отличие от фильма Кеннета Браны, я не покажусь в собственном без рубахи», – поведал он.

Возвращаясь к «Хоббитам», режиссер заверяет, что они будут различаться от трилогии Джексона, по причине того, что киногерои путешествовуют по вторым местам и видятся с расами, каковые во «Властелине» не упоминаются.

«Если бы мы с вами выпивали через два года, то я бы поведал все секреты – я по большому счету легко выбалтываю секреты. Пока же не могу.

Но поверьте мне, я прыгаю от восхищения в этого толстого тела!», – добавил режиссер.

«Хоббиты» один и два на экранах в 2011 и 2012 годах.

Багряный пик (2015). Интернациональный трейлер


Похожие статьи, подобранные для Вас: