Гильермо дель торо уходит из «хоббита»

Гильермо дель торо уходит из «хоббита»

Гевалт и трагедия: Гильермо дель Торо не будет ставить «Хоббита» /Hobbit, The/ (2011), ни первого, ни второго. В их совместном с продюсером проекта Питером Джексоном заявлении говорится, что режиссер «Лабиринта Фавна» /Laberinto del Fauno, El/ (2006) будет писать сценарий вместе с командой джексоновских сценаристов, но этим его участие ограничится.

«Из-за постоянных переносов начала съемок, я был перед весьма тяжелым выбором. Это самое тяжёлое ответ в моей жизни. Практически два года я дышал, жил и создавал мир, что должен быть так же богат, как толкиеновский.

Но сейчас, с огромным сожалением, я обязан покинуть данный проект»,- заявил Дель Торо.

Джексон его поддерживает: «Нам весьма безрадостно, что Гильермо уходит, но мы понимаем, как задержки производства этого фильма, в которых, увидим, никто не виноват, поставили под угрозу другие его ответственные проекты».

Тут, само собой разумеется, имеется интрига, которая обязана раскрыться в ближайшее время, в крайнем случае месяцы: режиссером какого именно нового фильма назначат Дель Торо? У него и без того достаточно плотное расписание: три римейка: «Франкенштейна», «Доктора Джекилла и Бойни и» мистера «Хайда номер пять», и экранизация книги Дэна Симмонса «Друд».

В ней Симмонс, вдохновляясь последней, неоконченной книгой Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда», показывает писателя ведущим двойную судьбу. Ну и помимо этого Universal желает, дабы дель Торо экранизировал и «Хребты Сумасшествия» /At the Mountains of Madness/ Говарда Филипса Лавкрафта – историю о том, как полярники находят город древних, уходящий подо льды, и, на собственный несчастье, отправляются его изучить.

Но основной вопрос, само собой разумеется, в другом. Что же станет с «Хоббитами»? Неприятности у дилогии (приквел «Властелина колец» планировали выпустить двумя частями с перерывом в год), начались еще в прошедшем сезоне, в то время, когда студия MGM обанкротилась, покинув «сиротами» без содержания около десятка собственных проектов, а также «нового» и Хоббитов «Бонда».

О том, что дела у приквелов идут не так гладко, как всем хотелось бы, стало очевидным, в то время, когда начало съемок, планировавшееся на эту весну, было отложено на неизвестное время. А в то время, когда несколько недель назад дистрибьютор Warner Bros официально заявила, что релиз первой части переносится на год (с декабря 2011 на конец 2012 года), а значит, как минимум на год затягивается и все мероприятие, режиссер Гильермо дель Торо решился: дружба дружбой, но с Хоббитами и «Джексоном» ему больше не по пути.

Переговоры о назначении нового режиссера этому проекту начнутся через несколько дней.

3+3 интересных факта со съёмок Хоббита


Похожие статьи, подобранные для Вас: