Глава наса пообещал заселить марс к2030 году

Первые колонизаторы прибудут на Марс до 2030 года, дал обещание глава НАСА Чарльз Фрэнк Болден. Амбициозные замыслы были озвучены экс-космонавтом на пресс-конференции.

Глава наса пообещал заселить марс к2030 году

Колонизация Марса глазами живописца. © Esteban De Armas | Shutterstock
По словам Болдена, тренировочной площадкой для марсианских миссий станет фрагмент астероида, что агентство собирается закрепить на орбите Луны ориентировочно во второй половине 20-ых годов двадцатьпервого века. Громадный валун станет платформой для тестирования разработок, каковые потом будут являться первым марсианским поселенцам.

Марсианские базы возведут из песка
срок и Поведение работы техники в космосе может различаться от наземных. Для полета на Марс нужен громадный космический корабль, что сможет преодолеть расстояние 225,3 млн км и вместить огромные запасы воды, кислорода, продуктов, оборудования и топлива.

Кроме этого при планировании миссии нужно учесть антропогенный фактор — скуку, тоску по дому и изменение психотерапевтических реакций.
НАСА собирается отправлять «марсианских» колонистов в путешествие в один финиш.

По прибытии на Марс люди смогут сами создавать воду, кислород, готовить пищу посредством всей нужной аппаратуры и маленького ядерного реактора. Каждые 2 года к Красной планете будут стартовать космические аппараты с «пополнением».

В финале собственной речи Болден подчернул, что не вычисляет личный проект Mars One и компанию SpaceX соперниками в борьбе за титул покорителей Красной планеты. Согласно точки зрения главы НАСА, колонизация Марса неосуществима без участия и разрешения агентства.

Илон Маск поведал о замыслах колонизации Марса


Похожие статьи, подобранные для Вас: