Глава роснано а.чубайс изучает французский опыт создания наукоградов и техноцентров

Глава роснано а.чубайс изучает французский опыт создания наукоградов и техноцентров

председатель совета директоров Русском корпорации нанотехнологий /РОСНАНО/ Анатолий Чубайс отправился во Францию, дабы изучить французский опыт создания наукоградов и техноцентров.

«Сейчас делегация РОСНАНО во главе с Анатолием Чубайсом осмотрит один из наибольших исследовательских центров в Европе – МИНАТЕК – в Гренобле и посетит компанию ST Microelectronics», – сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации.

«Мы планируем изучить французский опыт создания наукоградов и техноцентров, – отметил А.Чубайс. – Первые совершённые встречи подтверждают тот факт, что мы можем взять из Франции занимательнейшие проектные заявки, и новых партнеров».

Рабочий визит делегации РОСНАНО начался 9 сентября с визита министерства индустрии Франции в Париже. А.Чубайс и посол России во Франции Александр Орлов совершили встречу с министром индустрии Франции Кристианом Эстрози.

Глава РОСНАНО кроме этого совершил беседу с главным администратором комиссариата по ядерной энергии Франции Бернаром Биго, в которой участвовали эксперты по науке, космосу и технологиям.

Кроме этого А.Чубайс выступил с презентацией РОСНАНО в промышленном альянсе MEDEF International и посетил GIFAS – ассоциацию производителей в секторе космоса и аэронавтики Франции, и Institut Francais Textile /Университет текстиля/.

В субботу 12 сентября делегация РОСНАНО осмотрит технопарк «София Антиполис» в сопровождении основателя технопарка Пьера Лафита. Завершится визит встречей с соотечественниками – представителями Ассоциации русскоязычных ученых во главе с Вячеславом Сафаровым.

Размещено в NanoWeek,

  • Следующая статья: Углеродные нанотрубки в качестве солнечных элементов

Дебаты. Навальный vs Чубайс. Полная версия


Похожие статьи, подобранные для Вас: