Глава совфеда матвиенко не считает украину навсегда потерянной для рф

Глава совфеда матвиенко не считает украину навсегда потерянной для рф

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала в интервью для «КП» нынешние отношения между Россией и Украиной, и поведала, считает ли она безвозвратно потерянным для Москвы украинское государство. С её слов стало ясно, что Украина и Россия связаны значительно более крепкими отношения, чем все те разногласия, на фоне которых происходит фактическое «разъединение государств».

Матвиенко высказала вывод, что по окончании периода разногласий Украина не будет совсем утрачена для РФ, а Российская Федерация, со своей стороны, не нагнетает антиукраинские настроения, передаёт ТАСС.

«Вправду ли то, что мы утратили Украину окончательно? Я пологаю, что нет. Со стороны России нет нагнетания антиукраинских настроений.

В Украине же не без покровителей и участия партнёров были спровоцированы русофобские настроения, но я точно знаю, что у украинцев наступит прозрение. Сейчас украинцы всё больше чувствуют себя одураченными, в украинской экономике в следствии действий управления страны отмечается трагедия.

Здравомыслящие украинцы точно знают, что все эти неприятности только пробуют списать на Россию, но ещё не все знают, что Украина — только разменная монета в геополитических состязаниях последовательности стран», — говорит Валентина Матвиенко.

В собственном интервью Валентина Матвиенко кроме этого констатировала и тот факт, что в действительности на Украину никто из её партнёров «не будет очень сильно раскошеливаться» — полученная финпомощь, отмечает сенатор, есть только результатом «поездок управления Украины по государствам с протянутой рукой». На самом же деле, в следствии этих действий прежде всего пострадают украинцы — долговое бремя ляжет минимум на пара следующих поколений державы, а вот списания долгов в Киеве не дождутся.

«В случае если в Киеве вправду рассчитывают на списание долгов, то им нужно подробно изучить пример Греции. Это пример страны, входящей в ЕС .

Перед Украиной у партнёров по большому счету не будет никаких обязательств, исходя из этого ни США, ни ЕС не будут давать деньги просто так, безвозвратно», — продолжила глава Совфеда.

В рамках данной беседы с журналистами Матвиенко кроме этого заявила, что со стороны России какие-либо попытки и намеки на рвение к дезинтеграции Украины не поступали. Всё, к чему пытается РФ, это помощь мирного населения Донбасса на всех уровнях, а также, политических.

Кроме этого Матвиенко назвала и обстоятельство, по которой люди РФ с состраданием относятся к населению юго-востока Украины. С её слов стало ясно, что по окончании блокады ЛНР и ДНР у Донбасса осталась только одна страна, оказывающая регулярную гуманитарную помощь — это РФ.

Коррупция, патриотизм: о чём спорили в Совете Федерации


Похожие статьи, подобранные для Вас: