Главные интриги последнего тура чемпионата россии по футболу

Главные интриги последнего тура чемпионата россии по футболу

Окажет помощь ли Казань Бердыеву?

«Российский «Лестер», как стало модно именовать по ходу нынешнего сезона «Ростов», все-таки не остался фаворитом до последнего тура, и сейчас будущее чемпионского титула находится в руках столичного ЦСКА.

Армейцам предстоит играться с практически родной командой наставника «Ростова» Курбана Бердыева — «Рубином». В Казань красно-светло синий отправились в оптимальном составе, за исключением взявшего травму нападающего Аарона Оланаре, которого управление клуба планирует выкупить у китайского «Гуанчжоу».

События тура. «Ростов» — в Лиге чемпионов и ФНЛ для «Динамо»

«Ростов» обеспечивал себе участие в Лиге чемпионов, а «Спартак» — в Лиге Европы, «Зенит» остался без…

Неизвестно, будет ли как-то управление «Ростова» мотивировать казанцев, но сами футболисты из Ростова-на-Дону при победе над «Тереком» возьмут, по слухам, по полтора миллиона рублей.

Отметим, что для чемпионского титула ростовчанам достаточно сравняться с ЦСКА по собранным очкам, поскольку в этом случае у них будет равенство и по победам, а по личным встречам выше будут подопечные Бердыева.

Сейчас преимущество ЦСКА исчисляется двумя баллами, а их будущих соперников объединяет Рубин и – турнирное «положение», и «Терек» уже не мотивированы в турнирном замысле.

Но, президент казанцев Ильсур Метшин уже подчернул, что в Казани будут рады оказать помощь Бердыеву и его новому клубу и подарить им чемпионство, а «Терек» неизменно предельно страшен в Суровом перед собственными простыми болельщиками и особенно перед главным .

Пятнашки в зоне Лиги Европы

Уже обеспечившие себе по результатам сезона выступление в Лиге Европы «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» в последнем туре еще смогут поменять собственные позиции. Команды как будто бы играются в необычные пятнашки и смогут переместить друг друга в таблице.

Занимающий третье место «Зенит», в случае если проиграет сам, а «Краснодар» победит, окажется на строке ниже, поскольку при равенстве побед у команды Олега Кононова будет преимущество по личным встречам.

Одновременно с этим послать «Краснодар» на пятую строке по результатам турнира может собравший хорошую форму и победивший четыре встречи подряд всухую столичный «Спартак». При собственной победе и поражении «быков» команда Дмитрия Аленичева будет выше по числу викторий (если бы по ним было равенство, красно-белые все равно закончили бы выше «Краснодара» по личным встречам).

Наряду с этим «Краснодар» в последний уикенд сезона примет уже решивший все собственные задачи пермский «Амкар», а вот соперники «Спартака» и «Зенита» будут предельно мотивированы борьбой за выживание.

Пятеро на одно кресло и две табуретки

Поразительно и непривычно интригующей перед последним туром выглядит борьба за выживание. Тут нужно порадоваться, что у нас все-таки существует формат стыков, при котором ближайшие два места к двум вылетающим напрямую попадают в стыковые матчи за выживание.

Это уменьшило территорию так именуемого «болота» – команд, каковые на финише сезона раздают очки, поскольку не смогут не побороться за еврокубковые места, но не находятся на грани вылета из Премьер-лиги.

Сборная тура. Фавориты, спартаковцы и мало «Кубани»

Громадное представительство ЦСКА и «Спартака», пара футболистов «Ростова», и затесавшийся в эту компанию бразилец из…

В итоге мы взяли перед 30-м туром обстановку, в то время, когда пять последних коллективов чемпионата, располагающихся на дистанции в два балла, борются за одно «кресло», сохраняющее прописку в элите напрямую, но не прочь финишировать и на одной из двух стыковых «табуреток» – только бы не плюхнуться мимо сидений в ФНЛ.

На полкорпуса в первых рядах всех воспрянувшая в последний месяц духом краснодарская «Кубань», ведомая энергичным бразильцем Аподи и нежданно вышедшим из спячки древним гигантом Романом Павлюченко.

У зелено-желтых 26 очков и выездной поединок с не через чур мотивированным екатеринбургским «Уралом», победа в котором разрешит кубанцам не оглядываться на соперников. В другом случае вероятны варианты.

Сейчас по 25 очков в таблице у махачкалинского «Анжи» и еще ни при каких обстоятельствах не вылетавшего из элиты отечественного футбола (включая советские времена) столичного «Динамо». Дагестанцы наряду с этим едут к себе домой в Самару к доигрывающим сезон «Крыльям Советов», а бело-голубые дома принимают «Зенит».

Болельщики петербургской команды требуют от нее большой выкладки, дабы не стыдно было наблюдать людям в глаза и дабы насолить клубу, с фанатами которого у питерцев уже давно весьма натянутые отношения. Наряду с этим «Зениту» в Москве не окажет помощь Халк, перебравший желтых карточек.

Пикантности обстановки додаёт тот факт, что собственную бывшую команду смогут «похоронить» перешедшие зимний период в «Зенит» Юрий Александр и Жирков Кокорин.

Последние сейчас команды чемпионата – «Мордовия» и «Уфа» – имеют в собственных активах по 24 балла и нуждаются в победах, поскольку ничьи при вероятном равенстве очков с «Динамо» и «Анжи» покинут уфимцев и саранчан ниже по дополнительным показателям.

По большому счету обстановка увлекательна еще и тем, что при вероятном равенстве очков «Уфа» с «Мордовией» дружно обойдут «Кубань», так что зелено-желтым мало будет ничейного финала игры в Самаре.

Итак, для полной ясности: «Кубань» гарантирует от вылета личная победа, а кроме того при ничейном финале команда может вылететь напрямую, поскольку при равенстве баллов не уступит из соперников лишь «Динамо».

В плане личных встреч в наилучшем положении находится «Анжи» – махачкалинский клуб будет выше любого из соперников при равенстве баллов.

«Мордовии» и «Уфе» необходимо побеждать, по причине того, что ничьи не разрешат им встать в таблице выше, а «Динамо» помой-му может остаться в зоне стыков и в случае если уступит «Зениту», но на деле гарантирует себе шанс на сохранение прописки лишь при собственной победе.

Смолов либо Промес?

Наступит 21 мая развязка и в бомбардирской гонке, где замечательный весенний спурт Федора Смолова из «Краснодара» разрешил ему подойти к заключительному матчу с перевесом в два мяча над спартаковцем Куинси Промесом.

«В Российской Федерации я ощущаю себя радостным»

Голландский игрок «Спартака» Куинси Промес в интервью «Газете.Ru» поведал о том, как красно-белым удалось пробиться в Лигу…

на данный момент на счету Смолова 20 голов, у голландского нападающего красно-белых — 18, а забивший в чемпионате 17 мячей Халк из «Зенита», как уже говорилось, чемпионат завершил из-за перебора «горчичников».

Лидировавший солидную часть сезонов в зачете бомбардиров Промес уже заявил, что попытается отметиться в Уфе хет-триком, но сказал, что сделать это будет весьма тяжело, так что Смолов остается фаворитом.

Прощание с Виллаш-Боашем

Матч в Москве с «Динамо» станет последним в качестве тренера «Зенита» для португальца Андре Виллаш-Боаша, покидающего Россию по окончании сезона.

Виллаш-Боаш за два с лишним года работы в Петербурге победил с светло синий-бело-голубыми три трофея – чемпионат страны, Суперкубок страны и национальный Кубок, покорившийся эксперту уже в этом сезоне. Сейчас у Виллаш-Боаша на счету ровно 100 игр во главе «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Кто станет вторым ЦСКА либо Спартак? Главные интриги последнего тура РФПЛ


Похожие статьи, подобранные для Вас: