Главный тренер и капитан сборной россии по мини-футболу об успехе команды на чм

Главный тренер и капитан сборной россии по мини-футболу об успехе команды на чм

Еще за 30 мин. до появления сборной команды Российской Федерации в терминале D поклонники мини-футбола начали дружно выкрикивать: «Российская Федерация! Российская Федерация!» Самолет задержали приблизительно на час, но пыл присутствующих от этого не угас.

Кроме того напротив.

По окончании появления первых игроков котел взорвался: болельщики (по большей части юные, в футболках ФК «Адмирал») продолжили начатое скандирование. После этого в намерено огороженной территории всех поприветствовали и сказали праздничные речи президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, главный российский тренер Сергей Скорович и капитан национальной команды Владислав Шаяхметов.

«Обучитесь радоваться второму месту»

3 октября в Шереметьево состоялась праздничная встреча сборной команды Российской Федерации по мини-футболу, которая завоевала серебро на прошедшем чемпионате мира, в…

Завершилась официальная часть гимном России. Затем все тренерский штаб и игроки национальной команды разбрелись по территории аэропорта.

Обозреватель «Газеты.Ru» пообщался с главным тренером сборной команды Российской Федерации по мини-футболу Сергеем Скоровичем и ее капитаном Владиславом Шаяхметовым по окончании праздничной встречи.

Первым удалось поймать Шаяхметова. Ажиотаж около капитана был нешуточным: около 40 мин. его окружали болельщики.

— Главные обстоятельства поражения от сборной Аргентины?

— Давайте сейчас о поражении сказать не будем, хорошо? Давайте лучше поболтаем о том, что мы завоевали серебряные медали.

Для нас это громадный успех. Второе место не каждый день сборная занимает.

— Пришло ли уже чувство, что сборная Российская Федерация по мини-футболу совершила настоящий исторический прорыв?

— Само собой разумеется! В то время, когда вышли в финал, мы уже это сделали. Для нас второе место — весьма важный итог. Я горд пребывать в данной команде.

Я горд за ребят. Все они выкладывались по максимуму.

Отечественный коллектив был единым целым.

— Какие конкретно чувства были у сборной команды Российской Федерации по окончании финала? Что происходило в раздевалке?

— Все эмоции, как говорится, уже были израсходованы. Мы совершили тяжелый турнир.

По окончании финала у нас в определенном замысле было не только опустошение, но и где-то в подсознании радость, поскольку мы добились для того чтобы успеха. Так как ни одно поколение сборной команды Российской Федерации для того чтобы не достигало.

— Большое количество чувств было утрачено в четвертьфинальном матче с Испанией?

— На каждой стадии в любом случае оставляешь определенные чувства — меньше либо больше. Они неизменно неодинаковые.

В действительности, возможно, я больше чувств утратил в матче с Ираном, чем с Испанией, поскольку игра с ними была на стадии полуфинала.

— Поразил ли выход Ирана в одну вторую финала мирового чемпионата?

— Для меня это было неудивительно. Мы ежегодно играем с данной сборной и знаем ее силу. Иран заслуженно завоевал медные медали мундиаля.

Чем они сильны? Они сильны духом, командой.

Иранцы постоянно борются до конца, какой бы ни был счет на табло.

— Надломил ли сборную России психологически первый пропущенный гол от Аргентины?

— Нет, не надломил. Так как мы затем сперва забили, через какое-то время кроме этого пропустили, а после этого сравняли счет в матче.

Первый гол не надломил нас, он просто мало поменял рисунок игры.

— Продемонстрировал ли финал этого ЧМ, что Российская Федерация не не сильный Аргентины?

— Само собой разумеется, мы не не сильный аргентинцев. С каждым соперником возможно играться — это обосновывает ЧМ-2016.

— Многие игроки по окончании мирового чемпионата завершат карьеру в сборной, вратарь Густаво уже завершил. Станете ли вы поддерживать национальную команду на следующем чемпионате мира?

— Мне на данный момент 35 лет, а через четыре, соответственно, будет 39. В случае если здоровье разрешит мне выступать на том же уровне, я с наслаждением буду учавствовать в каждом турнире.

До тех пор пока ощущаю в себе силы.

— Согласны ли вы со своим партнером Артемом Ниязовым, что заявил, что сборная России проиграла в финале ЧМ из-за одной неудачной смены?

— Да, мы провалили одну смену, в которой пропустили два необязательных гола. Не было возможности пропускать такие мячи.

В случае если мы проиграли, значит, хуже отработали в обороне, чем Аргентина.

— Если бы сборная России продемонстрировала собственную лучшую игру, то она победила бы финал?

— Не сообщу, что мы с Аргентиной не хорошо игрались. Мы показывали хорошую игру. Мы игрались кроме того лучше аргентинцев, у них моментов очень не было. Мы в течении всего турнира шли по нарастающей: где-то у нас что-то не получилось, где-то мало нервничали.

Но к финалу мы уже подошли в большой форме. Игра со сборной Аргентины есть одной из самых сильных в отечественном выполнении на турнире. Нам в определенных моментах легко чуть не хватило хладнокровия. У аргентинцев ровный состав.

Они играются в итальянском, португальском чемпионатах.

— Сборная России уступила в четвертом финале подряд (до финала мирового чемпионата сборная России уступила три раза подряд в решающих поединках чемпионатов Европы). Возможно ли заявить, что у русского команды сложился комплекс финалов?

— У русского команды нет никакого комплекса.

— Подтолкнет ли прошедший турнир к формированию целый российский мини-футбол?

«Сборную России необходимо очищать от чужестранцев»

Сборная России стала второй на прошедшем в Колумбии чемпионате мира по мини-футболу, в субботу вечером уступив в финальном матче команде…

— Надеюсь, что да. Это должно подталкивать. Кроме того при таком результате не должен мини-футбол останавливаться в Российской Федерации.

Мы все равно находимся в тройке лучших футзальных сборных в мире. Кроме нас в этом перечне кроме этого находятся Испания и Бразилия.

По окончании Шаяхметова на вопросы «Газеты.Ru» ответил главный российский тренер Сергей Скорович.

— Главные обстоятельства поражения сборной команды Российской Федерации в финале ЧМ?

— Давайте начнем с хорошего. Само собой разумеется, мы расстроены поражением в финале.

Но Российская Федерация стала второй на чемпионате мира. Ни при каких обстоятельствах она так высоко не поднималась.

Нужно заявить, что отечественные футболисты — громадные молодцы, храбрецы, каковые продемонстрировали замечательную игру, не обращая внимания на те условия, в которых мы пребывали. Отечественная сборная вправду по всем моментам и игре смотрелась на турнире сильнейшей.

— В чем состояли сложные условия?

— Сложные условия пребывали в том, что за 20 дней нахождения в Колумбии мы совершили 12 перелетов. Представьте, вы всегда перемещаетесь

— А как в остальном оцените условия, навигацию?

— Условия обычные. Само собой разумеется, бывают лучше. Но на чемпионате мира мы на это не обращали внимание.

У нас была цель — дойти как возможно дальше, побеждая в каждой игре, и мы с данной задачей справлялись. Повторюсь, мы расстроены не меньше всех остальных. Но хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, каковые переживали за нас, встречали отечественную команду.

Это указывает, что мини-футбол никому не равнодушен у нас. в течении продолжительного времени сборная России демонстрирует большой уровень игры.

— Многие игроки завершают карьеру в сборной команды Российской Федерации. На ваш взор, имеется ли у нас смена тем, кто уходит?

— Само собой разумеется, неизменно имеется смена. Хочется, конечно, дабы эта смена происходила безболезненно. На этом турнире за сборную России выступали двое молодых игроков — Иван и Артем Ниязов Чишкала. Кроме этого были парни чуть постарше.

И они сейчас выступали в финале мирового первенства. Целый турнир они играли на высоком уровне. Нельзя сказать, что кто-то из них посидел на лавке, съездил, прокатился.

Все парни взяли игровое время на турнире и достойно смотрелись. У нас громадные возможности в плане собственной молодежи.

— Какие конкретно чувства были у сборной команды Российской Федерации по окончании финала? Что творилось в раздевалке?

— Само собой разумеется, в раздевалке была печаль от поражения. Первый сутки был сложным для всех, но позже состояние начало улучшаться.

Все спортсмены — амбициозные люди, они знают, что имели возможность победить мировой чемпионат.

— Финал доказал, что сборная России не не сильный Аргентины?

— Это совершенно верно. Но, не умаляя преимущества команды Аргентины, что она создала?

Она воспользовалась собственными шансами. Аргентинцы так и играются со всеми.

Что касается игры, то мы большое количество создали. Но соперник для того чтобы большого уровня воспользовался отечественными неточностями, выжал максимум из тех возможностей, каковые мы ему дали.

— Какие конкретно возможности у сборной команды Российской Федерации стать сильнейшей в мире уже на следующем ЧМ?

— Четыре года — громадное время в спорте. Это ежегодно труда, работы.

Но сейчас нужно ставить цели более реалистичные: победить чемпионат Европы — 2018.

— Мы проиграли в последних четырех финалах на больших турнирах, включая ЧМ. Это стечение событий либо закономерность?

— Само собой разумеется, стечение событий. Вы мне сообщите, Российская Федерация у нас пятикратный чемпион Европы, что ли? Второе место на ЧМ — большой итог.

Российская Федерация играется на самом высоком уровне в течении восьми лет. Различные команды изменяются, а отечественная — нет. Сейчас отечественные спортсмены обосновывают, что они по большому счету сильнейшие на планете. Нас на данный момент опасаются, и это справедливо.

Мы были мировыми чемпионами? Мы раньше игрались в финалах чемпионатов мира? Не игрались.

Но отечественные ожидания время от времени завышенные. Мы — спортсмены, тренеры, начальники — также в этом виноваты. Мы хотим многого.

Но это верно. Нужно ставить перед собой большие цели и идти к ним.

— Надломил ли сборную России первый пропущенный гол в финале?

— В мини-футболе нельзя пропускать весьма скоро. Другими словами, если ты забил, нужно сконцентрироваться на результате .

Данный «бриллиантик», что мы получили, мы должны были сохранить. Но не смогли.

В то время, когда мы сравняли счет, было то же самое.

Серебро с неприятным привкусом

Сборная России по мини-футболу в первый раз в истории завоевала серебряные медали на чемпионате мира. «Газета.Ru» вспоминает самые броские…

Мы повели, психологически перехватили инициативу, и нам необходимо было сейчас удержать преимущество. Но могу заявить, что сборная России игралась в финале до последних секунд: сражалась, боролась, цеплялась за любой момент.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице мини-футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Все голы сборной команды Российской Федерации по футзалу на ЧМ-2016


Похожие статьи, подобранные для Вас: