Глобальное потепление «приложило руку» к сильным пожарам в канаде

В двух канадских провинциях ? Британской Колумбии и Альберте ? бушуют масштабные природные пожары. Возгорание, в результате которого уже более 80 000 человек были вынуждены удалиться из своих домов, стёрло с лица земли жилые постройки и растительность на территории, по своим размерам сопоставимой с Гонконгом.

Специалисты предполагают, что пламя нанес одной лишь Альберте ущерб в размере 9 млд дол.

Глобальное потепление «приложило руку» к сильным пожарам в канаде

Специалисты, мнения которых собрало английское издание «Индепендент», сходятся в том, что обстоятельством природных пожаров в Канаде стал «совершенный шторм» факторов, включающий климатический феномен и глобальное потепление Эль-Ниньо.

Canada’s ‘Out Of Control’ Fire Doubles In Size. Think of all the wildlife too. Quite awful. https://t.co/ckoTMUZfTe pic.twitter.com/lB4vFF8xdI

? Anthony Roberts (@tonyfroberts) 8 мая 2016 г.

В соответствии с одной из предположений, снежный покров в бореальном лесу около города Форт-Макмюррей в провинции Альберта, наиболее потерпевшего от пожаров, из-за рекордно большой температуры был минимальным и весьма скоро растаял. Данный фактор, и отсутствие осадков, стали причиной тому, что в регионе сложились фактически совершенные для происхождения лесных пожаров условия, утверждает метеоролог Эрик Хольтхаус.

Согласно данным портала Climate Central, бореальные леса, состоящие в основном из сосны, лиственницы и ели, содержат около 30 % запасов мирового углерода, хранящегося на суше. Исходя из этого, в то время, когда такие леса горят, в воздух выделяются громадные количества углерода, что содействует глобальному потеплению.

Другие факторы, содействовавшие распространению и возникновению природных пожаров, ? нехорошая организация совокупности лесного хозяйства, климатический феномен и быстрая урбанизация Эль-Ниньо. Должностные лица провинции Альберта признают, что сейчас пожары сможет остановить лишь ливень.

Канада Лесной пожар


Похожие статьи, подобранные для Вас: