Глобальный бизнес попал под угрозу из-за провала меркель – bloomberg

Глобальный бизнес попал под угрозу из-за провала меркель – bloomberg

На закрытых заседаниях в рамках Глобального экономического форума в Давосе фавориты глобального бизнеса много раз поднимали тему вероятной отставки германского канцлера Ангелы Мекрель, уход которой с поста может уже случиться в текущем году из-за провальной политики по обстановке с беженцами. Такие возможности без шуток тревожат представителей большого бизнеса, каковые вычисляют уход Меркель более важным риском для себя, чем миграционный кризис, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство «Bloomberg».

«Ангела Меркель будет вынуждена уйти в отставку из-за собственной провальной политики по беженцам. Уход германского канцлера с поста может случиться уже в текущем году, что повлечет за собой важные риски для глобального бизнеса, каковые сложно кроме того просчитать», — говорится в источнике.

Авторы статьи, ссылаясь на нескольких делегатов ВЭФ, выделяют, что для принятия решения и неспециализированной европейской стратегии осталось не более 14 дней, исходя из этого принципиальная позиция германского канцлера относительно приема беженцев в страну может привести к провалу десятилетней эры Ангелы Меркель.

Просматривайте кроме этого: От девушки Коля до металлической леди. Секрет успеха Ангелы Меркель

Корреспондент выделяет, что политическая волна против германского фаворита еще не собрала полных оборотов, но представители глобального бизнеса уже действительно обеспокоены обстановкой в мире. Согласно точки зрения больших предпринимателей, мир без Меркель есть для бизнеса важным причиной риска, что несопоставим с проблемой миграционного кризиса.

Напомним, масштабный поток беженцев в Европу стал значительной проблемой для всей земли. Вооруженные конфликты в государствах Ближнего Востока стали причиной тому, что люди, спасаясь от невыносимых условий для жизни, любыми способами и всеми силами пробуют попасть в европейские государства в надежде на лучшую судьбу.

На фоне этого среди европейских государств появляются важные скандалы относительно приема мигрантов, каковые в основном сконцентрированы на Германии, поскольку канцлер ФРГ Ангела Меркель придерживается собственной принципиальной моральной позиции и отказывается вводить лимит на прием беженцев.

Меркель заявила о необходимости переговоров по энергетике с Россией


Похожие статьи, подобранные для Вас: