Глубоководные бактерии могут помочь нейтрализовать диоксид углерода

Глубоководные бактерии могут помочь нейтрализовать диоксид углерода

Ученые поняли, что бактерия называющиеся Thiomicrospira crunogena может создавать карбоангидразу, фермент, что конвертирует углекислый газ в бикарбонат. В последнем изучении исследователи из университета Флориды уверены в том, что бактерия, отысканная в глубоководных районах, играется важную роль в гонке поиска ответа для промышленного изолирования CO2 из воздуха.

Исследователи говорят, что бактерии, живущие рядом с гидротермальными источниками, в большинстве случаев, находятся в районах с вулканической деятельностью, были усовершенствованы на протяжении эволюции, дабы выдерживать давления и экстремальные температуры. Эта особенность оказывает помощь им конечно приспособиться к тяжёлым промышленным условиям.

Фермент карбоангидраза, что производит бактерия, может катализировать химическую реакцию между водой и диоксидом углерода. Это сотрудничество преобразует углекислый газ в бикарбонат, что после этого возможно переработан в продукты, такие как мел и пищевая сода.

Чтобы трудиться в промышленных условиях, фермент будет иммобилизован с растворителем в реактора. Так как дымовой газ проходит через растворитель, фермент будет преобразовывать углекислый газ в бикарбонат.

Предстоящие изучения будут сфокусированы на расширении производства фермента, дабы удовлетворить громадный спрос для промышленного применения. Исследователи уже создали метод получения фермента в лаборатории посредством генной инженерии, поменяв обширно распространенную бактерию E.coli, сейчас нет необходимости собирать Thiomicrospira crunogena в море.

До тех пор пока команда сумела произвести пара миллиграммов карбоангидразы, но для промышленного применения будет нужно значительно большее количество. Они кроме этого будут искать пути увеличения ее стабильности, скорости и долговечности активации.

Facepla.net по данным: University of Florida

How trees talk to each other | Suzanne Simard


Похожие статьи, подобранные для Вас: