Годовая инфляция в великобритании в ноябре без изменений

Годовая инфляция в великобритании в ноябре без изменений

Годовая инфляция в Англии осталась неизменной в ноябре, продемонстрировали официальные эти во вторник, из-за стремительного увеличения цен на продукты питания и счетов, что компенсировало более резкое падение цен на бензин. Годовая инфляция в Англии осталась неизменной в ноябре, продемонстрировали официальные эти во вторник, из-за стремительного увеличения цен на продукты питания и счетов, что компенсировало более резкое падение цен на бензин.

Управление национальной статистики сказало, что потребительские цены выросли на 2,7% г/г в ноябре, как и в октябре. Стоимости выросли на 0,2% между октябрем и ноябрем.

Экономисты ожидали, что годовые темпы инфляции останутся на 2,7%.

Цены на продукты питания росли в ноябре из-за неурожаев, тогда как падение стоимости одного бареля нефти понижение цен на насосы. Цены на бензин упали на 3 пенса в октябре-ноябре, если сравнивать с 1 пенсом за тот же период годом ранее.

Годовая инфляция все же остается выше, чем целевой уровень Банка Англии в 2% и чиновники центробанка ожидают, дабы он останется таковым солидную часть ближайших двух лет, что ограничивает их возможности для предстоящего стимулирования экономики Англии.

Другие показатели инфляции в Англии замедлились либо осталась неизменными в ноябре. Годовые темпы базисной инфляции, которая исключает волатильные цен на продукты питания и энергоносители, остался на уровне 2,6%.

Годовое изменение индекса розничных стоимостей, замедлилось до 3% с 3,2%. Инфляция стоимостей производителей кроме этого уменьшается.

Затраты на сырье упали на 0,3% на годовой базе, что обусловлено понижением стоимости одного бареля нефти и другие виды импорта.

Британия: инфляция растет — economy


Похожие статьи, подобранные для Вас: