«Голосуй вилкой»

«Голосуй вилкой»

Глобальный фонд дикой природы и рестораторы России начинают кампанию по отказу от браконьерской рыбы

Глобальный фонд дикой природы (WWF) России совместно с рестораторами запустил проект «Голосуй вилкой» с целью поведать о проблеме браконьерского истребления осетров и возможностях ее решения в обществе, сказал начальник морской программы WWF Константин Згуровский.

«Проект именуется “Голосуй вилкой!”, так как человек обязан осознавать беря тот либо другой продукт, к каким последствиям это может привести. Отечественная задача — попытаться, дабы бизнес-ассоциация рестораторов вела экологическую политику, придерживалась “зеленых” стандартов.

Для рыболовства эти стандарты уже много лет внедряются и существуют, а для аквакультуры и ресторанов это новая вещь. Браконьерская продукция причиняет ущерб важному бизнесу, как рыболовству, так и рынку аквакультуры.

В то время, когда браконьеры ловят осетра и позже ведрами реализовывают икру — это не в интересах бизнеса, что скрупулезно выращивает осетров, а они продолжительно растут, до 12 лет», — сообщил Згуровский РИА Новости.

Первым мероприятием в ходе проекта стал мастер-класс по выбору продукции из осетровых и приготовлению блюд из осетра в ресторане «Карлсон» в Москве. икра и Рыба для мероприятия были доставлены с рыбной фермы в Вологодской области, и специалисты на примере растолковали отличия сертифицированного осетра и добытого браконьерами.

Уже сейчас любой может сделать выбор в пользу сохранения осетровых в природе, культуры важного потребления, не поддерживая браконьерский промысел, пояснил специалист.

Как поведал Згуровский, слоган «Голосуй вилкой!» широко известен во многих государствах мира, поскольку многие виды рыб быстро исчезают из природы из-за безответственной позиции и браконьерства потребителей. Помимо этого, незаконно добытая рыба может оказаться вредной для здоровья.

В Российской Федерации партнером WWF стал ресторанный холдинг Ginza Project.

Золотая Вилка! Ешь Выпивай Голосуй!


Похожие статьи, подобранные для Вас: