Google поможет оценить качество воздуха вгородах

Корпорация «производитель» и Гугл датчиков для контроля качества воздуха «Аклима» (Aclima) объединились в амбициозном проекте, цель которого — составление карты загрязнения муниципального воздуха.
Датчики «Аклима» будут установлены на машины сервиса «Просмотр улиц» (Google Street View), благодаря чему организаторам проекта удастся создать онлайн-сеть по измерению качества воздуха и оперативно заносить информацию об уровне загрязнения на карты.

Мобильные сенсоры будут измерять широкий спектр показателей, включая шум, влажность, углекислый газ, взвешенные метан и частицы.

Google поможет оценить качество воздуха вгородах

© Гугл
Тестирование совокупности было совершено в Денвере, где датчики установили на три автомобили сервиса «Просмотр улиц».

В следствии опыта было получено 150 млн замеров качества воздуха за месяц.

В следующем году совместные разработки «Аклима» и «Гугл» будут протестированы в других городах области залива Сан-Франциско.
В шведском аэропорту установлен симулятор погоды
председатель совета директоров «Аклима» Давида Герцль привела пример того, как совокупность возможно нужна людям: «Мы знаем, что деревья нейтрализуют загрязнение воздуха, к примеру, поглощая оксид азота.

В случае если мы будем знать, где находятся „тёплые точки“ загрязнения, мы сможем создать в том месте зеленые территории».
Сотрудничество с «Аклимой» стало одним из пунктов программы «Google» по понижению влияния корпорации на внешнюю среду.

Поисковый гигант присоединился к вторым 12 фаворитам индустрии, подписав «Акт американского бизнеса о поручительстве за трансформации климата».

Загрязнение воздуха убивает 7 млн.человек в год — ВОЗ


Похожие статьи, подобранные для Вас: