Google запустил собственную социальную сеть

Google запустил собственную социальную сеть

Корпорация Гугл представила собственную социальную сеть называющиеся Гугл Plus. Она, по плану ее разработчиков, обязана составить борьбу Facebook.

Изюминкой Гугл Plus есть то, что в ней нет единого перечня друзей пользователя. Вместо этого контакты распределяются по «кругам»: к примеру, родственники, коллеги, одноклассники, сказало издание Lenta.ru.

Настройки приватности задаются для каждого «круга» раздельно. Имеется функция отправки сообщения всем пользователям, входящим в один «круг».

В социальной сети предусмотрен видеочат, общаться в котором смогут пара пользователей в один момент (в русскоязычной версии эта функция именуется «ВидеоВстречи»). В главном окне чата отображается картина с веб-камеры пользователя, что говорит сейчас.

Пользователь Google Plus в настройках сети может перечислить собственные интересы. Затем в ленте обновлений он будет видеть ссылки на видеоролики и тематические статьи.

Гугл планирует выпустить мобильные приложения для работы с социальной сетью. Программа для платформы Android уже дешева в магазине Android Market, а программа для iPhone, iPod touch и iPad выйдет позднее.

Гугл Plus до тех пор пока трудится в режиме бета-версии. Пройти регистрацию в соцсети возможно лишь по приглашениям.

Сервис дешёв более чем на 40 языках, а также на русском.

Гугл Plus – не первый социальный проект корпорации. В 2004 году она запустила соцсеть Orkut, которая приобрела популярность только в отдельных государствах, а в 2010 году представила инструмент Гугл Buzz для обмена информацией через почтовый сервис Гугл Mail.

Приверженцы ИГ собираются запустить собственную социальную сеть.


Похожие статьи, подобранные для Вас: