Городские эко-проекты для детей!

Городские эко-проекты для детей!

Много инженеров, архитекторов, учёных и дизайнеров со всех стран каждый день трудятся над тем, дабы сделать мегаполис более дружественным окружающей среде и, в конечном счете, более комфортным для людей. А также, и для самых мелких – творческих и очень подвижных.

Что окажется, в случае если соединить ветхие концепции игровых пространств с новейшими технологиями?

Энергетическая карусель

Энергетическая карусель была создана по инициативе Центра визуальных искусств в ходе проекта, направленного на создание инновационных игровых объектов для публичного пространства. Дизайнерское бюро «Carve», базирующееся в Амстердаме, пригласило дюжина европейских дизайнерских компаний для принятие участия в конкурсе.

Его главным критерием было создание проекта, что был бы направлен всем возрастам, поощрял бы игру и помог бы сделать город более занимательной для обитателей.

Победителем стала компания «Ecosistema Urbano», которая в итоге выступила в роли создателя интерактивного экологичного аттракциона для детей и взрослых. «Energy Carousel», расположенная в парке на площади Governeursplein в Дордрехте (Нидерланды), днём генерирует энергию, за счёт чего не испытывает недостаток в дополнительном электричестве для обеспечения светодиодной ночной подсветки.

рычаги и Канаты, закреплённые на красно-белом куполе, приглашают визитёров к подвижной игре. Имеется перекладины для места и подтягивания для сидения на более низких уровнях, каковые дети смогут применять, дабы качаться взад и вперёд для производства электричества.

Взрослые и дети постарше смогут захватить подвесные верёвки и тащить их, перемещаясь по кругу, дабы приводить карусель в перемещение.

«Energy Carousel» аккуратно хранит всю кинетическую энергию, взятую от раскачивания и дёргания за веревки, в расположенном под землёй аккумуляторе. Длительность работы светодиодных фонарей ночью зависит от интенсивности подвижных игр, другими словами активности мелких (либо не весьма) визитёров.

В то время, когда речь идет о некоммерческих и всецело независимых объектах муниципальный инфраструктуры, безопасности карусели и сам факт доступности кроме того в вечернее время суток – само по себе что-то новенькое. Энергетическая карусель, созданная «Ecosistema Urbano», создаёт необыкновенное новое место для общения и встреч, напоминая взрослым и детям об экологичности возобновляемых источников энергии.

Песочница под живым куполом

Большое количество ли необходимо, дабы смастерить очевидную детскую песочницу? Казалось бы, ответ очевиден.

Но проект «Kagome Sandpit» наглядно доказал, что кроме того при создании хороших элементов муниципальный инфраструктуры остаётся место для инноваций.

Музейный квартал Вены доверил компании «PPAG Architects» проектирование песочницы для детей в собственном внутреннем дворе. Дизайнеры компании объединились с «Simon Oberhammer» и «Stefanie Meyer», дабы создать куполообразную зелёную структуру из живых стволов ивы, которая изменяется в зависимости от сезона.

Растущая конструкция предлагает песчаную игровую территорию для молодых гостей Музейного квартала, снабжая им комфортное и надёжное игровое пространство — и, одновременно с этим, сохраняя визуальный контакт между их родителями и детьми. Листва деревьев формирует мягкую естественную тень, защищающую детей от перегрева и через чур броских солнечных лучей.

Наименование «Kagome» (кагомэ) было вдохновлено японской детской песенкой и одноимённой старой японской техникой ткачества, сообщение с которым отчётливо прослеживается в переплетении ивовых прутьев. Дизайн данной экологичной конструкции был удостоен в текущем году премии «Architizer А + Awards» в категории мобильные временные сооружения и выставочные стенды.

Диагноз: \


Похожие статьи, подобранные для Вас: