Госдума хочет запретить российским чиновникам пользоваться whatsapp и google

Госдума хочет запретить российским чиновникам пользоваться whatsapp и google

На рассмотрении Государственной думы РФ была законодательная инициатива от главы юрслужбы КПРФ главы и Вадима Соловьева публичной организации Защитим Россию Михаила Марченко, суть которой содержится во введении запрета на применение последовательности зарубежного ПО среди национальных служащих. В частности, госслужащим в Российской Федерации желают запретить применять WhatsApp и Google, и сервисы Яху.

Такое новшество желают подкрепить важными наказаниями для тех, кто продолжит пользоваться зарубежными интернет-сервисами, потому, что, как утверждают авторы законопроекта, заявление Патрушева о WhatsApp и Гугл государственный служащими услышано не было.

Как передаёт газета «Известия», указанные интернет-севрисы для всех государственныхы служащих могут быть под запретом. Прошение об опасности применения зарубежного ПО в рабочих целях ранее озвучивал и Николай Патрушев, что сказал о необходимости ведения рабочей переписки с применением надёжных сервисов.

Тогда секретарь Совбеза призывал зарубежное ПО в работе не применять, но авторы законодательной инициативы Марченко и Соловьев подчернули, что госслужащие «не услышали» это заявление Патрушева. Сейчас же за применение аналогичных программ желают ввести наказание: это смогут быть как штрафы, так увольнения.

«Законодательная инициатива предполагает внесение поправок в закон «О государственной службе РФ». В том месте покажется пункт о том, что в связи с прохождением гражданской работы будет запрещаться применение сервисов Гугл, Яху, WhatsApp.

Кроме этого кое-какие трансформации потребуются и в Кодексе об административных правонарушениях в Российской Федерации, где будут перечислены виды наказания для тех, кто ослушается запрета на зарубежное ПО в рабочих целях», — пояснил собственную совместную с Соловьевым позицию Марченко.

Совет Федерации уже выказал одобрительное вывод на данную законодательную инициативу. Однако, пока ответ о введении для того чтобы правила для русских госслужащих еще не гарантировано, поскольку инициативу должны поддержать другие депутаты.

Русским госслужащим запретят Гугл и WhatsApp


Похожие статьи, подобранные для Вас: