Госдума может закрыть вход для журналистов 20 американских сми

Госдума может закрыть вход для журналистов 20 американских сми

Норвежские журналисты объявили, что Российская Федерация отказалась выдавать аккредитацию на церемонию жеребьевки футбольного ЧМ-2018 телекомпании TV2. Действительно, громадного скандала не вышло: уже через пара часов Виталий Мутко поведал на пресс-конференции о восстановлении чужестранцев во всех правах.

Начальное заявление репортеров передал норвежское издание The Independent Barents Observer. По словам обозревателя канала Эйстейна Богена, продолжительное время трудящегося в Российской Федерации, такое, возможно, случилось в первый раз в истории ФИФА.

«Не пологаю, что когда-то такое происходило в истории ФИФА. СМИ, которое в праве освещать ЧМ, лишила аккредитации страна-хозяйка турнира»,

— возмущался журналист. По словам Богена, дама в работе аккредитации якобы сказала, что «вероятнее, в аккредитации им отказала Федслужба безопасности».

Боген высказал предположение, что к освещению событий мирового чемпионата в Российской Федерации будут допущены только те СМИ, каковые не осуждали Россию в собственных эфирах. Кроме этого он характеризовал обстановку, как «наступление на свободу прессы».

Редактор новостей TV2 Карианна Солбрекке, со своей стороны, назвала предположительный отказ в выдаче аккредитации «примечательным и прискорбным шагом».

«Я вправду надеюсь, что это недоразумение. TV2 обладает правами на трансляцию мирового чемпионата, и я ожидаю, что отечественная команда сможет безопасно заниматься журналистикой, не рискуя попасть под преследования», — выделила она.

Солбрекке сохраняет надежду, что ФИФА будет с пиететом относиться к свободе прессы, разрешая комментаторам и журналистам делать собственную работу на протяжении мирового чемпионата.

В TV2 утверждают, что направили письменный запрос в русского консульство в Норвегии. В том месте ответили скоро, попросив журналистов связаться с МИДом России.

Напомним, что в Норвегии права на трансляцию мирового чемпионата по футболу приобрели каналы TV2 и NRK.

Новости smi2.ru

Но, обстановка разрешилась достаточно скоро.

Как сообщил прессе глава оргкомитета «Российская Федерация-2018» Виталий Мутко, слова которого приводит РИА «Новости», «это была техническая неприятность, и аккредитация норвежцев уже восстановлена».

«Именно данный вопрос на данный момент решается, аккредитация им уже подтверждена, другими словами им осталось лишь прийти в аккредитационный центр и ее забрать», — поведала ФАН представитель оргкомитета.

Жеребьевка ЧМ пройдёт в Национальном Кремлевском дворце 1 декабря в 18:00. Ее совершат русский телеведущая Мария Командная и бывший футболист британской сборной, а сейчас авторитетный специалист Гари Линекер.

Женщина сравнительно не так давно была впутана в забавную историю. Любители футбола из Ирана попросили Командную не одевать на церемонию чересчур сексуальный костюм.

В этом государстве трансляция жеребьевки рискует быть прерванной уже на самом старте церемонии — обстоятельством может стать как раз не хватает закрытое платье россиянки.

Таковы национальные законы Исламской Республики Иран, которым будет вынуждено подчиниться телевидение.

«Мария известна собственными экстравагантными выходами», — с опасением констатировала германская пресса.

Сама журналистка дала обещание нарядиться на мероприятие «прилично».

Линекер же в четверг отметил в Москве 57-летие и решил самую малость «расслабиться». «Я нуждаюсь в водке!» — подписал он фотографию в Instagram на фоне Спасской башни Кремля .

Ранее скандал по поводу аккредитаций журналистов случился между Россией и США.

Конгресс США лишил канал RT аккредитации из-за регистрации в качестве зарубежного агента. Соответствующее письмо направила галерея обозревателей ТВ и радио конгресса на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова.

«Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании TR Productions LLC в качестве зарубежного агента», — сказано в заявлении, которое приводит сайт канала.

«Комитет обозревателей ТВ и радио конгресса единогласно проголосовал за лишение нас аккредитации на основании того, что мы иноагенты. Единогласно, Карл!

Я практически не застала СССР, но, говорят, это смотрелось как раз так»,

— прокомментировала произошедшее в Telegram главред RT Маргарита Симоньян.

В ответ гос дума России закроет двери для всех журналистов из американских СМИ. В понедельник проект распоряжения обсудит комитет по регламенту, во вторник его внесут на рассмотрение парламентского Совета, а в среду на совещание нижней палаты.

Подобную меру рекомендуется принять региональным законодательным собраниям.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

В ЦАР убили русских журналистов. Тема дня


Похожие статьи, подобранные для Вас: