Госпрограмма развития апк требует изменений

Госпрограмма развития апк требует изменений

Вычисляет глава Комитета по аграрным вопросам Николай Панков

Сейчас, на совещании комитета Государственной думы по аграрным вопросам с участием помощника министра сельского хозяйства России Александра Петрикова было издано постановление о создании совместной коммисии.
Как отметил глава Комитета по аграрным вопросам Николай Панков, ее цель — внесение трансформаций в Национальную программу по формированию сельского хозяйства до 2020 года для корректировки заложенных показателей, дабы обеспечить исполнение показателей Теории продуктовой безопасности России.

«Комитет находит разумным скорректировать индикаторы, заложенные в Госпрограмме с учётом настоящего ресурсного обеспечения из бюджета, модифицировать механизмы реализации, переходя на прямые формы помощи сельхозпроизводителей, такие как субсидии на субсидии и гектар пашни на литр молока.
Для этого нужно расширить количества финансирования Государственные программы, не допустить понижения финансирования АПК из бюджета на плановый период до 2016 года, и расширить финансирование целевой программы по устойчивому формированию сельских территорий до 2020 года», — сообщил глава комитета.

Кроме этого Панков выделил, что эти меры нужны чтобы обеспечить продуктовую безопасность страны, развивать и модернизировать сельхозтехнику, и благоустраивать сельские территории: строить детские сады, поликлиники, дороги.
«Бюджетные средства на Государственную программу должны доходить до адресата и употребляться по назначению.

И мы совместно с Минсельхозом будем проводить заседания пара раз в тридцать дней», — добавил депутат.

В Правительстве презентовали новую государственную программу развития АПК


Похожие статьи, подобранные для Вас: