Госслужащим в казахстане запретили использовать смартфоны и планшеты

Казахстанские госслужащие с 4 апреля не имеют права пользоваться планшетами и смартфонами на рабочем месте. Помошник премьер-министра Дарига Назарбаева сказала, что veto на пользование гаджетами распространяется на всех национальных служащих, включая и влиятельных лиц.

Как информирует «Парламентская газета», представителей масс-медиа новшество не коснется.

В строении мажилиса (парламента) запрет получил юридическую силу 24 марта. Пользоваться планшетами и смартфонами не разрещаеться всем работникам аппарата правительства, как сказали представители нижней палаты.

Устройства изымаются у входа в помещение — госслужащие кладут их в особые ячейки для хранения.

Принятие меры обусловлено необходимостью предотвращения утечки тайной информации в соцсети. Игорь Лепеха, представитель МИДа, объявил, что неоднократно работы сталкивались с обстановками, в то время, когда серьёзные акции попадали в Facebook и WhatsApp.

Сейчас все госслужащие, включая министров и других первых лиц, смогут пользоваться на рабочем месте лишь устаревшими моделями телефонов, в которых не предусмотрена установка соответствующих приложений.

Единственными, не считая СМИ, смогут пользоваться смартфонами правоохранительные органы. Как информирует Марат Бекетаев, заместитель главы Президентской администрации, им дано отправлять и приобретать сообщения посредством приложения WhatsApp.

Талгат Донаков, начальник Министерства национальной работы, сказал, что не придерживающихся новшества ожидают дисциплинарные взыскания, установленные законом о госслужбе.

Госслужащим в казахстане запретили использовать смартфоны и планшеты

Фото: informburo.kz

Казахстанским госслужащим запретили пользоваться гаджетами в рабочее время


Похожие статьи, подобранные для Вас: