Госты помогут российскому апк?

Госты помогут российскому апк?

В Госдуме призвали брать в АПК пример с Белоруссии: необходимо вернуть ГОСТы, мы уже убили в Российской Федерации университет качества продукции

Глава комитета Государственной думы по противодействию и безопасности коррупции Ирина Яровая внесла предложение вернуть национальные стандарты в сельское хозяйство. Такое заявление депутат сделала в рамках совещания патриотической платформы «Единой России», посвященному защите отечественных сельхозпроизводителей, сообщает обозреватель Незадолго до.RU.

«Мы, неясно из-за чего, отказались от ГОСТов, техрегламенты, разрешу высказать личное отношение, никто не создаст, сейчас кроме того нет таких университетов. А вот Белоруссия все стандарты сохранила и замечательно живет, может, нам по большому счету возвратиться к тому, дабы востребовать эти стандарты и прекратить лукаво заявлять о техрегламенте, что ни при каких обстоятельствах никто не создаст?», — спросила Яровая.

Ее предложение было поддержано и аграриями, принявшие участие в совещание патриотической платформы. Со своей стороны заместитель председателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам Надежда Школкина внесла предложение обратиться с инициативой восстановления национальных стандартов к правительству.

«Я могу заявить, что с принятием технического регулирования мы по большому счету убили в Российской Федерации университет качества продукции. Производители это сначала поддерживали, что им дано в руки наблюдение за качеством продукции.

Но нахлебавшись недобросовестной конкуренции, сейчас сами производители поддерживают национальные стандарты качества», — отметила Школкина, выделив важность инициативы.

ЗВУК за 350 000р VS. ПОЛИЦИЯ


Похожие статьи, подобранные для Вас: