Государство вернулось к идее создания российского автомобиля для первых лиц

Государство вернулось к идее создания российского автомобиля для первых лиц

Минпромторг начал обсуждать создание в Российской Федерации серии представительских машин. Проект взял рабочее наименование «Кортеж», потому, что речь заходит не об одной модели, а о нескольких, а также автомобилях сопровождения, сообщает газета «Коммерсант» ссылаясь на собственные источники.

Они утвержают, что запрос имеется именно на серийное производство представительских автомобилей, для чего нужно практически с нуля создать собственную платформу, дизайн и организовать компонентную базу. Последовательность заседаний на эту тему уже состоялись в Минпромторге.

Среди самые вероятных претендентов, каковые смогут взяться за проект,– ЗИЛ и ГАЗ, производившие машины для государственныхы служащих в период СССР. «У них имеется торговые марки Чайка и ЗИЛ, каковые в полной мере возможно возродить»,– подчеркивает один из источников издания. В ГАЗе и ЗИЛе от комментариев отказались.

Пресс-секретарь управления делами президента (УДП) Виктор Хреков подтвердил, что в соответствии с поручением президента вопрос о разработке автомобиля для первых лиц прорабатывается.

Как вычисляет Михаил Пак из «Атона», в случае если обращение отправится о нескольких моделях премиальных автомобилей, каковые будут составлять «Кортеж», то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около 1 млрд. евро. на данный момент русские госслужащие ездят по большей части на Mercedes, BMW и Ford – в случае если перед русскими производителями машин будет поставлена цель добиться того же качества, то сумма может возрасти, отмечает господин Пак.

До тех пор пока целый количество субсидий русским автозаводам до 2015 года, заложенный в бюджет, образовывает около 30 млрд. рублей.

Неприметные и бронированные: в Москве раскрывается выставка автомобилей руководителей страны


Похожие статьи, подобранные для Вас: