Gr: барак обама ненавидит россию за превосходство рф в «газовой гонке»

Gr: барак обама ненавидит россию за превосходство рф в «газовой гонке»

Канадское СМИ Global Research разместило заметку, в которой высветило интересы и настоящие побуждения американского фаворита Барака Обамы. Согласно точки зрения издания, Обама в действительности ненавидит РФ и пробует «победить» её путём всевозможного ослабления, пишет РИА Новости.

В частности, политика Белого дома направлена на ослабление России не только в вопросе санкционного давления на Москву, но и путём уничтожения связей между Российской Федерацией и её партнёрами. И в то время, когда Обама допускает попадание современного замечательного оружия в руки боевиков из преступной группировки «Исламское государство», то Обамой движет «одержимость» борьбой с Россией, потому, что Башар Асад — союзник РФ.

Оружие для ИГ есть борьбой с Россией, а не с терроризмом, пишет Global Research.

Специалисты издания уверены, что кроме того те антиисламистские авиаудары, каковые США наносили по позициям исламистов в Сирии, высвечивают подлинные побуждения Обамы. В действительности, эти удары были направлены не на уничтожение боевиков «Исламского страны», а на расширение территорий ИГ, каковые подконтрольны исламистам в Сирии.

Сирия для США воображает так называемый «ключ», что окажет помощь Обаме заместить РФ в Европе энергоносителей. Мы уже публиковали заметку о том, что в данной гонке — в гонке за газовый рынок Европы — США проигрывают России уже на данный момент.

Издание опирается на данные о том, что США начали поддерживать «Исламское государство» в Сирии, для получения шанса обогнать РФ на газовом рынке Европы, потому, что Сирия олицетворяет собой единственный барьер, делающий неосуществимым строительство газопровода в ЕС через Турцию, Саудовскую Аравию и Иорданию. Раньше для этих целей Америка применяла группировку «Братьев-мусульман», но они были неэффективны, исходя из этого их спонсирование было остановлено.

Замысел Обамы был бы хорош, если бы Израиль не противодействовал любой сделке с Ираном. Если бы США удалось настроить Иран против России, то правила игры значительно изменились — об этом в один раз заявлял кроме того государственный секретарь США Джон Керри.

Но пока, пишет Global какое количество, миссия Белого дома выглядит скорее провальной, чем выигрышной, но США будут атаковать РФ — следующей может стать Турция, с которой у Путина уже имеется определённые договорённости.

Обама о санкциях США в отношении России из-за Крыма


Похожие статьи, подобранные для Вас: