Григорян: спонсор вложил в «арарат» 85 млн рублей

Григорян: спонсор вложил в «арарат» 85 млн рублей

Легендарный стадион имени Эдуарда Стрельцова, где когда-то выступало опустившееся на данный момент в третий по силе дивизион столичное «Торпедо» и уже канувшая в лету «Москва», вечером в четверг подготовился проводить в последний путь еще одну команду — столичный «Арарат».

Клуб, названный в честь прославленного ереванского «Арарата», что становился чемпионом СССР в первой половине 70-ых годов XX века, был на грани того, дабы закончить собственный существование спустя всего полгода по окончании основания.

Обстоятельством столь скоропостижного ухода из мира футбола имели возможность послужить денежные неприятности:

единственный соучредитель «Арарата» и по совместительству его президент Валерий Оганесян 30 августа сказал, что прекращает собственную работу из-за неприятностей со здоровьем, а после этого, по словам вице-президента клуба Андраника Керопяна, снял 20 миллионов рублей со квитанций команды и уехал в Грузию.

Амбициозный проект, вспоминавший чтобы объединить армянскую диаспору по всей России, за год встать из ПФЛ в ФНЛ (вторую по силе лигу), а скоро и в Русского футбольную премьер-лигу (РФПЛ), имел возможность появляться одним из тех мыльных денежных пузырей, каковые создаются с единственной целью набить карман собственного обладателя.

На этом фоне кроме того слова эпатажного наставника «Арарата» Александра Григоряна о том, что следующий матч команды станет для нее последним, не казались преувеличением. В группе «Арарата» в социальной сети «ВКонтакте» было заявлено, что вход на встречу с «Рязанью» в восьмом туре ПФЛ будет бесплатным, что еще больше подтвердило нехорошие опасения болельщиков.

Новости smi2.ru

«Все на матч! Требуются уникальные кричалки с просьбой сохранить клуб для народа!», «Приятели мои, сестры и братья, призываю вас поддержать команду в данный тяжёлый период!

Мы все за данный маленький временной отрезок полюбили отечественную команду, за данный период времени она для нас стала действительно народной!», — писали фанаты под объявлением о матче.

В итоге на встречу приехали преданные поклонники клуба из Еревана, Тбилиси, Махачкалы, Владикавказа – все они именовали себя «сборный Кавказ». Похоже, что мысль создателей «Арарата» о народной команде вправду не просто прекрасные слова.

«Новость о том, что клуб на грани исчезновения шокировала нас. Все шло своим чередом, и эта информация была неожиданно.

Но прекрасно, что клуб будет жить, — говорил в перерыве матча основной заводила фанатской трибуны «Арарата».

— Оганесян? Мы, болельщики, не вдаемся во внутреннюю кухню клуба, отечественное дело – .

Мы не за Валерия Оганесяна и не за нового президента — мы отечественных игроков.

То, что Роман Павлюченко и Марат Измайлов, как и другие футболисты сборной команды Российской Федерации, поддерживают отечественный клуб, придает нам особенной гордости. Мы весьма рады, что такие звезды с нами. Мы верим, что выйдем в следующем сезоне в ФНЛ.

А через несколько лет мы уже будем в РФПЛ.

Ожидайте нас, армяне идут!»

Фанаты столичного Арарата приехали из различных городов и государств, дабы поддержать любимый клуб, что был на грани развала.

Публикация от Elvira Kharunova (@elvira_kharunova) в первых рядах 7 2017 в 12:53 PDT

По окончании данной фразы фанат неожиданно сжал руки в кулаки и во всю мощь прокричал «Армяне!». Вся трибуна заходила ходуном, потонув в подобных криках.

Не хотелось воображать, что случится с этими людьми, в случае если клуб все-таки закроют.

Тем временем в реальном времени приходили хорошие вести из Грузии. Сперва беглый президент Оганесян сказал, что ни под каким предлогом не возвратится в Россию, поскольку по окончании объявления клуба о том, что он снял огромную сумму со квитанций, он опасается за собственную жизнь:

«Так легко я приехать не могу. Имеется различные беседы — о том, что, в случае если приеду, начнется преисподняя.

Меня либо посадят, либо убьют. В случае если кто-то несколько раз пообщается наверху, начнется такое, что не выпутаться.

Не желаю рисковать собственной судьбой для чьей-то прихоти. Я этого не желаю и рисковать не буду. Я предполагал, что такое начнется, в то время, когда «Арарат» выйдет в Премьер-лигу.

Но как-то рановато началось», — приводит слова неудавшегося президента Rusfootball.

Но скоро показалось еще одно интервью Оганесяна – в совсем второй тональности. От человека, что опасается за собственную жизнь и кидается фразами про связи и чужие прихоти, не осталось и следа.

Беглый соучредитель «Арарата» кроме того благосклонно отозвался о медиамагнате Араме Габрелянове, что не потом как в среду писал в собственном фейсбуке, что Оганесяну придется «без шуток ответить за откровенную ложь и оскорбление про вице-президента «Арарата» Керопяна».

«Арарат» продолжает собственный успешное существование, но в клубе случатся трансформации. Я всецело выхожу из состава соучредителей, вместо меня председателем совета директоров «Арарата» станет Игорь Коротков.

От себя желаю сообщить болельщикам, что с самого первого дня и перед тем, как мы вошли во вторую лигу, клубу помогал Арам Габрелянов, — цитирует Оганесяна «Чемпионат.com».

— Я доверил ему идею создания народной команды, акции которой брали бы и богатые, и простые люди. Всем этим сейчас будет управлять Коротков.

Желаю кроме этого принести собственные извинения Габрелянову, болельщикам, администрации и футболистам «Арарата» за собственные эмоции. Они знают, какой я человек.

Я имел возможность наговорить лишнего, но это все вследствие того что клуб мне небезразличен. Кроме этого желаю отменить, что я отчитался по всем денежным претензиям, каковые были мне предъявлены ранее»,

— заверил уже занимаюший ранее пост руководителя «Арарата».

Керопян тем временем в комментарии «Газете.Ru» сказал, что все миллионы, снятые со квитанций клуба, будут возвращены.

«Оганесян уже заявил, что компенсирует те 20 млн, что снял со квитанций клуба. Но подробнее об данной ситуации я желал бы поболтать позже, нам на данный момент еще разобраться нужно. Но команда полностью совершенно верно остается.

Официально игрокам о роспуске мы ничего не говорили. Это были предположения отечественного тренера Александра Григоряна».

Чуть позднее Керопян сказал, что задолженность всецело погашена Оганесяном, и на этом основная интрига вечера себя исчерпала.

Кроме того грядущая пресс-конференция наставника «Арарата», которая по традиции давала слово быть радостной, больше не будоражила так умы журналистов.

Фанаты же тем временем совсем покинули тревожные беседы о судьбе клуба и принялись с удвоенными упрочнениями распевать кричалки, местами позаимствованные у «Спартака» и время от времени вместо «Оле, ола, желто-тёмный окончательно» выкрикивая «красно-тёмный окончательно».

Заполненная фанатами Арарата трибуна стадиона имени Эдуарда Стрельцова

Публикация от Elvira Kharunova (@elvira_kharunova) Сен 7 2017 в 12:55 PDT

Не смотря ни на что, армяне болели от души, с искренним отчаянием выкрикивая в темноту стадиона «Рома, проснись!», в то время, когда Павлюченко два раза подряд забывал подставить ногу под прострел и замкнуть в пустые ворота. А кричалки в духе «Григорян — наилучший!» и вовсе приводили к умилению при воспоминании о том, как неоднозначно к этому эксперту относятся двумя дивизионами выше.

И как же символично было то, что эти люди, приехавшие поддержать собственную команду, заметили единственный победный гол на третьей компенсированной ко второму тайму минуте.

Вратарь соперника, до этого находившийся с уверенностью а также смущавший собственными передвижениями умелого Павлюченко, отразил несильный дальний удар прямо перед собой, а Егор Тараканов добил мяч в сетку.

Единственная заполненная трибуна стадиона (остальные не известно почему были закрыты) тут же превратилась в неспокойное море из рук и жёлтых шарфов, каковые по-армянски эмоционально сотрясли воздушное пространство. Футболисты ринулись к маленькому закутку, выделенному раздельно от главной трибуны для самых преданных фанатов, и драматично упали на колени.

Казалось, это момент не из настоящей судьбы, а из обычного кино про спорт, где храбрецы в итоге преодолевают все трудности и становятся-таки звездами всемирный величины.

Из динамиков тут же разнеслось «We are the champions, my friends», усиливая «киношность» момента. Зрители под аплодисменты проводили игроков с газона-сцены и разошлись по зданиям с четким осознанием того, что все будет прекрасно.

Команде Григоряна стоит дать должное — на фоне слухов о развале клуба они сыграли так, как должны были, дабы фанаты остались довольны в любом случае — будь это прекрасное прощание либо блестящее «восстановление» «Арарата» по окончании недолгой клинической смерти.

Футболисты Арарата празднуют победный гол в ворота Рязани

Публикация от Elvira Kharunova (@elvira_kharunova) Сен 7 2017 в 12:57 PDT

«С нами, армянами, не скучно, — заявил Григорян по окончании матча. — Из-за ситуации с вероятным закрытием клуба нам было так не скучно, что футболисты утратили килограмма три. В этом «веселье» мы совершили полторы семь дней.

Самый радостный из нас — экспрезидент Оганесян— дал столько интервью, что хватит на всю оставшуюся судьбу. Но меня удовлетворило его последнее интервью, где он все растолковал.

Все ясно. Повеселился и хватит.

Деньги у клуба имеется. Отечественный спонсор израсходовал на нас уже порядка 85 миллионов.

Большие олигархи в большинстве случаев не легко расстаются с деньгами. Но он тратит их, дабы осуществить эту идею, которая была у него с детства.

Мы не именуем его имя – это его инициатива. В большинстве случаев человек положит рубль и желает, дабы его имя звучало. А тут все идет от души. Клуб существует всецело на его вложения. Нет ни дня задолженности.

Что касается обстановке с Оганесяном, то по отношению к нашему спонсору ее возможно обрисовать так: «Негромко вяжется стишок, Море лижет сушу, Дети какают в горшок, А громадные — в душу».

По словам Григоряна, «Арарат» под его управлением чуть ли встанет в РФПЛ.

«Я данный путь не потяну совсем конкретно, — добавил эксперт. — Имеется один конечный недочёт в отечественном спонсоре. Он до тех пор пока двух-трех тренеров не выгонит с работы, не отыщет баланс, не обучится волноваться поражение, утрату очков.

Данный человек полностью не приемлет поражений. Не смотря на то, что я не сомневается в собственных силах как тренер и, само собой разумеется, желаю такую команду, как «Арарат», сам вывести в Премьер-лигу.

Вы не поверите мне, в случае если сообщу, что я верил в победу до конца. Это может сообщить лишь психически нездоровый человек. Но 90% тренеров такие, и я отношусь к их числу.

Я не вожу машину, поскольку склонен к уходу и мечтательности в себя. Не могу концентрироваться на дороге.

Шеф дал мне водителя и машину для того, чтобы я имел возможность уделить время отечественному дублю».

главная звезда и Капитан «Арарата» Роман Павлюченко дал более конкретный комментарий. Он утвержает, что команда продолжит существование.

«День назад говорили, что клуба нет, сейчас говорят, что все прекрасно. У нас все наладилось,

— поведал нападающий журналистам. — Мы ехали ко мне побеждать и не думали о том, последняя игра либо нет. Я старался по большому счету не думать об этом.

В итоге все в команде прекрасно. Все новости выяснял из прессы».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Откуда квартира? Кто спонсор? Одиноко ли жить одной? | Q&A ПЕРЕЕЗД


Похожие статьи, подобранные для Вас: