Громыко: молочное производство является приоритетом для минсельхза рф

Громыко: молочное производство является приоритетом для минсельхза рф

Мы собираются поддерживать (отрасль) всеми дешёвыми, и не только, способами, как нам разрешает ВТО, отметил заместитель главы ведомства

Развитие молочного производства рассматривается Минсельхозом РФ как одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Это заявил журналистам в Калининграде первый помощник министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

Молочное производство сейчас — это приоритет приоритетов для министерства сельского хозяйства РФ, — сообщил он. — Мы собираются поддерживать (отрасль) всеми дешёвыми, и не только, способами, как нам разрешает ВТО.

Громыко подчернул, что регион уже вышел на третье место в стране по удоям молока. Мы думаем что Калининградская область тут обязана максимально себя показать, — сообщил он, дав обещание помощь Минсельхоза РФ.

Кроме этого заместитель главы министерства объявил, что с учетом климатических изюминок самый западный субъект России может стать поставщиком продуктов на другую ее территорию. В страну, он утвержает, что завозится 3 млн тысячь киллограм плодов и овощей — огромная часть может идти из этого (из Калининграда).

Первый помощник министра высказался и о рыбной отрасли региона. Ранее, по его данным, часть области в количестве переработки рыбной продукции, а также консервов, в стране достигала 50%.

Сейчас мы видим, что вы (область) сможете возвратиться к цифре 50%, ну уж по крайней мере в шпротах совершенно верно, калининградские фирмы смогут поставить, — увидел он.

К тому же, согласно точки зрения заместитель министра, необходимо выводить флот на промысел не только в прибрежные воды, но и в Атлантический океан. Портом приписки большого количества рыбопромысловых судов будет Калининград, — уверен Громыко, и Минсельхоз РФ в части рыболовства будет трудиться над данной проблемой, выделил он.

Дав обещание помощь агропромышленному комплексу области, Громыко подчернул, что нужно выяснить главные этапы работы. Все сходу узким слоем не окажется, — сообщил он.

С учетом предложений региона, он утвержает, что будут определяться суммы, каковые будут выделяться области.

Источник: http://tass.ru/

«АгроОмск-2018»


Похожие статьи, подобранные для Вас: