Грудничок плохо спит — есть ли повод для беспокойства

Рождение малыша – радостное и волнительное событие в жизни дамы. Особенно большое количество поводов и вопросов для тревоги появляется у юный мамы при уходе за первенцем. Одна из самых распространенных неприятностей – нехорошей сон грудничка.

Грудничок плохо спит - есть ли повод для беспокойства

Вопрос «Какие конкретно памперсы лучше?» — 4 ответа
Потребность во сне у грудничкаПри хорошем самочувствии и в комфортных условиях новорожденный кроха спит в день около 18 часов, к 6 месяцам норма сна понижается до 16 часов, к году – до 13. Но любой ребенок личен и норма сна у каждого собственная.

Кое-какие мамы уверены в том, что мелкий ребенок спит неизменно, просыпаясь лишь от голода либо другого дискомфорта. Но это не верно: ребенок с самого начала познает окружающий мир и в периоды бодрствования осматривается и прислушивается.

А вот пропустить кормление кроха в полной мере может – у грудничков сон может заменять прием пищи.О проблемах со сном у грудничка направляться сказать в случаях, если он спит намного меньше нормы (на 3-4 часа), подолгу бодрствует, не хорошо засыпает и довольно часто просыпается.Что воздействует на сон ребенкаСамая нередкая обстоятельство нехорошего сна у грудничка – дискомфорт и голод от мокрых пеленок. Кормить ребенка на грудном вскармливании нужно по требованию, т.к. кроха может не наедаться в положенное время из-за низкой жирности молока либо через чур тугих сосков.

Если вы избегаете всегда держать ребенка в одноразовых подгузниках, надевайте их хотя бы на ночь – так грудничок будет дремать крепче.Второй фактор, вызывающий неудобство у малыша — режущиеся зубки. У ребенка при таких условиях довольно часто отмечается повышенное слюнотечение, температура, желание почесать десны любыми предметами ил кулачками.

Уменьшить неприятные ощущения возможно особыми обезболивающими гелями, охлажденными прорезывателями.Нарушить сон ребенка может раздражение на коже от памперса либо диатез. Кожа малыша весьма ласковая, любое высыпание доставляет ему неприятные ощущения.

Купайте малыша в отварах череды, ромашки либо чистотела, смазывайте высыпания особыми мазями либо кремами, каковые возможно купить в аптеке. При диатезе скорректируйте собственный рацион и устраните продукт, вызывающий у ребенка аллергию.В случае если малыша мучает скопление газов, он очень сильно плачет, поджимает ножки к животику.

Оказывают помощь при таких условиях теплая пеленка, приложенная к животу, массаж, отвар семян укропа.Время от времени ребенок не хорошо спит из-за нарушений дыхания, повышенного внутричерепного давления, болезней центральной нервной совокупности. Если вы не имеете возможность осознать обстоятельств его тревоги – обратитесь к доктору, т.к. нарушение сна может появиться на фоне важных расстройств.Помешать ребенку прочно дремать смогут и внешние условия.

В случае если в помещении через чур жарко либо холодно, шумно либо светло – он будет довольно часто просыпаться и капризничать. Мешает сну и через чур тугое либо свободное пеленание. Еще один важный фактор – отсутствие мамы.

Ребенок привыкает ощущать ее запах, тепло, биение сердца, и при отсутствии рядом мамы его сон делается поверхностным и весьма неспокойным.

Из-за чего ребенок не хорошо спит [Супермамы]


Похожие статьи, подобранные для Вас: