Грузинским птицеводам грозит банкротство

Грузинским птицеводам грозит банкротство

Грузинские производители яиц и курятины заявляют, что в скором будущем смогут закрыть собственные предприятия, информирует «Коммерсант». Обстоятельством этого может стать игнорирование правительством законопроекта об охране границ, созданного Ассоциацией развития птицеводства Грузии.

Документ планировалось разглядеть в последних числах Октября, и его целью есть ограничение импорта в тех секторах экономики, в которых в Грузии производится достаточное количество продукции.

По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, закон уже находится в перечне документов, каковые планируется разглядеть в парламенте, но его обсуждение так и не началось.

«Мы уже давно пробуем встретиться с представителями министерств экономики и сельского хозяйства, но нам никак не удается это сделать. Из этого вывод – в Грузии не существует правительства по большому счету, и министерств экономики и сельского хозяйства в частности.

Мы кроме этого попросили парламентские комитеты по финансам и бюджету, и отраслевой экономики, вынести данный вопрос на рассмотрение парламента. Нам дали обещание решить данный вопрос, но что будет в действительности мы пока не знаем.

В случае если закон не будет принят, то местные производители яиц и курятины вынуждены будут остановить производство и начать импорт. В следствии будут закрыты успешные фирмы , многие сотрудники лишатся работы» – заявил Учумбегашвили.

Одновременно с этим в министерстве сельского хозяйства «Коммерсанту» сказали, что документ никто не игнорировал, но помощник министра, что курировал данный вопрос, на данный момент не работает по состоянию организма.

Банкротство физического лица, в случае если нет имущества


Похожие статьи, подобранные для Вас: