Хакерская группа fancy bears обвинила сша и канаду в сговоре против мок

Хакерская группа fancy bears обвинила сша и канаду в сговоре против мок

Задолго до начала летней Олимпиады-2016 в Рио сотрудники Антидопингового агентства США (USADA) и Канадского центра по этике в спорте (CCES) подготавливались к ответам Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК), обсуждая вероятную реакцию на неугодные им распоряжения. Был создан проект «Олимпиец» по дискредитации МОК, и была попытка объединиться с представителями разных национальных антидопинговых агентств (Нужно).

«Совокупность допинга не национальная, а централизованная»

Вторая часть доклада Ричарда Макларена о применении допинга в русском спорте будоражит умы людей от мира спорта и не только. Реакция…

Примечательно, что уже сразу после первого доклада свободного специалиста Глобального антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена в июле USADA и CCES заблаговременно подготавливались к ответу МОК не отстранять российских атлетов от выступления на ОИ.

Сотрудник CCES вместе с главой USADA небезызвестным Трэвисом Тайгартом обратился за помощью к представителям Нужно и внес предложение организовать коллективный иск к МОК в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Но помощь среди представителей Нужно таких государств, как Испания, Польша, Нидерланды, Япония, Австрия, инициаторы иска не взяли.

USADA и CCES назвали эту инициативу проектом «Олимпиец». Была нанята юрфирма Davies Ward Phillips Vineberg LLP, дабы оказать помощь в подаче иска в CAS.

Создатели проекта договорились оплатить услуги юристов пополам.

В один момент с деятельностью проекта «Олимпиец» Тайгарт активно учавствовал в переписках со собственными сотрудниками из разных государств и организовал коллективное письмо представителей Нужно.

В одной из переписок глава USADA открыто признал, что это письмо повлияло на решение МПК об отстранении русских параатлетов от Паралимпиады в Рио.

«на данный момент, в то время, когда МПК решил об отстранении, показалась надежда, что МОК сделает то же самое. Отечественное письмо в МПК дошло до управления организации перед тем, как было решено, и это дало итог», — написал Тайгарт.

Но иск к МОК так и не состоялся, и проект «Олимпиец» не взял предстоящего развития. Однако юрфирма выставила счета за услуги по подготовке иска, и USADA и CCES были вынуждены оплатить счета общей стоимостью около $85 тыс.

«Я не могу проигнорировать хорошие пробы»

В сети показались все 1166 документов, на базе которых Ричард Макларен составил вторую часть собственного доклада о допинге в Российской Федерации, по окончании опубликования…

USADA и Канадский центр не сдались и продолжили искать варианты по действию на мировую спортивную общественность. Одна из переписок датируется финишем августа этого года уже по окончании завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сотрудники USADA высказывают негодование ответом МОК переложить ответственность за допуск русских спортсменов к Олимпиаде на интернациональные федерации видов спорта. Занимавший ранее пост директора WADA Дэвид Хоуман быстро отреагировал на заявление МОК о том, что нельзя вводить коллективную ответственность за потребление допинга, и обвинил комитет в отсутствии лидерских качеств, которых от них ожидают.

«Как мы можем доверять МОК и ожидать от них адекватных действий? Они делают заявления, а после этого поступают напротив.

Они игнорируют Олимпийскую хартию, в то время, когда она противоречит с их заинтересованностями. Стратегия МОК — ничего не делать и переждать бурю», — написано в одном из Email сотрудника USADA.

Напомним, что Fancy Bears стали известными, в то время, когда стали публиковать информацию о терапевтических исключениях, похищенные из зашифрованных архивов WADA. Самыми громкими именами среди спортсменов, попавших в эти документы, были теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщик Брэдли Уиггинс, американский пловец Райан Лохте и бегун Мо Фарра.

Действительно, единственным, кто понес ответственность за потребление запрещенных веществ, стал русский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль прошедшей Олимпиады. Его имени не появилось в перечне спортсменов, взявших терапевтическое исключение, и Алоян был лишен олимпийской приза.

В пятницу, 9 декабря, Ричард Макларен представил второй доклад с итогами расследования массового потребления допинга в Российской Федерации и вероятного укрывательства спортсменов на национальном уровне. России угрожает утрата первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи.

материалы и Другие новости возможно взглянуть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Хакеры Fancy Bears определили о госпрограмме Канады против русского спорта


Похожие статьи, подобранные для Вас: