Хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

Хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

Мало кто знает, что одна из известнейших компаний Johnson Johnson (та самая, которая обещает, что ваша кожа во всех местах будет мягкой и шелковистой, как у младенца) в действительности есть одним из самых больших производителей инсулиновых помп. Так вот, эксперты данной компании совсем сравнительно не так давно сказали, что кое-какие модели помп смогут быть уязвимыми для хакерских атак.

Стоит заявить, что взлому подвержены не все модели устройств, а только те, что разрешают пользователям самостоятельно устанавливать дозу препарата и отсылают данные на устройство посредством пульта дистанционного управления. К примеру, устройство Animas OneTouch Ping Insulin Infusion Pump, на примере которого корпорация поведала, что может произойти при взлома.

При перехвате сигнала возможно регулировать дозу. Так, имеется возможность через чур расширить либо очень сильно уменьшить дозу, что может стать фатальным для больного.

Эксперты компании Rapid 7 узнали и сумели расшифровать сигнал от пульта и выяснили, что преступники теоретически смогут многократно направить сигнал о введении инсулина или заблокировать его вовсе. Стоит заявить, что возможность для того чтобы финала очень незначительна, но все же компания Johnson Johnson на всякий случай выпустила предупреждение.

Сейчас для взлома помпы хакеру необходимо пребывать на расстоянии не более 7,5 метров от «цели».

Эксперты компании все же сказали, что пользователи смогут поменять радиочастоту самостоятельно, и пользоваться вибросигналом, что будет срабатывать при введении инсулина. Тогда больной будет знать о том, что помпа сработала, и сможет своевременно ответить на инъекцию.

Перед тем, как приобрести инсулиновую помпу…


Похожие статьи, подобранные для Вас: