Хиллари клинтон назвала условия «примирения» прибалтики с россией

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон вычисляет неверным «поведение» Вашингтона в Североатлантическом альянсе. Она утвержает, что в случае если США продолжат «вымогать» альянс своим уходом, то в Прибалтике скоро найдутся союзники России, каковые поспешат наладить взаимоотношения с соседом.

Бывший государственный секретарь США объявили, что на данный момент граничащие с Россией страны НАТО вычисляют РФ «агрессором», но быстро смогут поменять собственную позицию в этом вопросе при выхода Америки с состава НАТО, пишет «РИА Новости».

«США ни при каких обстоятельствах не смогут добиться того, чего желают от НАТО, в случае если будут продолжать вести себя так, как словно бы в любую секунду готовы выйти из альянса. Такое поведение приведет лишь к тому, что страны Прибалтики поспешат наладить взаимоотношения с Россией и начнут договариваться с Москвой о союзничестве», — заявила Клинтон.

Фаворит президентской гонки в Соединенных Штатах выделила, что НАТО существенно устарел и испытывает недостаток в модернизации. По мнению госсекретаря США Хилари Клинтон, Российская Федерация всегда была основной целью внимания альянса, но по окончании того как НАТО переключилось на Иран вопрос с безопасностью государств-участников альянса в Восточной Европе направляться пересмотреть и всесторонне изучить.

Ранее соперник Клинтон в борьбе за президентское кресло миллиардер Дональд Трамп заявлял, что НАТО есть устаревшей организацией, за содержание которой США платят солидные деньги. Он призвал управление альянса пересмотреть политику и обращать внимание на терроризм, а не только на «агрессию» России.

Трамп подчеркнул, что именно всемирный терроризм есть основной угрозой государств НАТО на сегодня.

Хиллари клинтон назвала условия «примирения» прибалтики с россией

Фото: BBCI

Бумерангом прилетело. Российская Федерация ввела именные санкции против Литвы!


Похожие статьи, подобранные для Вас: