Хоккеист данис зарипов отрицает употребление допинга

Хоккеист данис зарипов отрицает употребление допинга

Мнением о дисквалификации одного из броских игроков в истории русского хоккея с «Газетой.Ru» поделились двукратный победитель Олимпиады по хоккею в составе сборной СССР Александр Кожевников, заслуженный тренер России Федор Канарейкин, заслуженный мастер спорта Юрий Лебедев и экс-хоккеист Андрей Разин.

— В пробе Зарипова нашли псевдоэфедрин и гидрохлортиазид, диуретик и стимулятор. Может ли потребление аналогичных препаратов быть врачебной неточностью?

Александр Кожевников: Необходимо пребывать в команды, в этого вопроса, дабы совершенно верно ответить, являлся ли прием допинга врачебной ошибкой и осознанным решением. Использование запрещенных препаратов недопустимо, но я не стал бы исключать неточность медиков.

Федор Канарейкин: Это отечественный звездный игрок, жаль, что подобная обстановка настигла его в конце карьеры.

Тяжело комментировать, была ли это неточность докторов либо нет, но то, что с этим нужно бороться, это конкретно.

Юрий Лебедев: Врачебная неточность? Не пологаю, что использование аналогичных препаратов возможно неточностью. Такие вещи в команде делает врач.

Они за это приобретают деньги, причем большие.

Андрей Разин: Данис весьма заслуженный человек в отечественном хоккее. Единственное, что я могу сообщить по поводу данной ситуации, — весьма жаль, что так случилось.

— «Ак Барс» не забрал с собой Зарипова на первый сбор. Значит ли это, что в клубе уже знали о допинге?

А.К.: Пропуск командного сбора может сказать о том, что в «Ак Барсе» знали о допинге. Все-таки пробу у него брали не летом.

Допинг несовместим со спортом, с этим нужно бороться. Но сперва стоит разобраться, что это за препараты, в то время, когда и для чего они использовались.

Ф.К.: Эта обстановка находится в компетенции клуба, мы можем лишь смотреть за этим со стороны. Нереально с уверенностью что-то утверждать.

— Из-за чего Даниса Зарипова дисквалифицировали на таковой громадный срок — два года?

А.К.: Неясно, из-за чего Зарипова дисквалифицировали именно на два года. За потребление запрещенных веществ необходимо наказывать весьма строго.

Не пологаю, что два года — это какой-то чрезмерный срок наказания. Но удивляет то, что у нас в большинстве случаев кому-то дают больше, а кому-то меньше, из этого позже начинаются все беседы о справедливости того либо иного решения, определении наказания в соответствии с чьими-то заинтересованностями.

правила и Условия должны быть однообразными для всех.

Допинг завершил карьеру Зарипова

Один из лучших русских хоккеистов, 36-летний нападающий Данис Зарипов, возвратившийся этим летом в казанский «Ак Барс» из магнитогорского…

Ф.К.: Срок дисквалификации зависит от используемого препарата. Интернациональной федерации хоккея известный.

Борьба с допингом ведется в мире, на карту поставлено большое количество, и любой спортсмен обязан отдавать себе отчет в том, что он делает. Это обязательный атрибут работы громадных специалистов.

Ю.Л.: Два года — громадной срок? Дают и больше.

Зарипов — хороший игрок, не пологаю, что на данный момент нужно подавать какие-то апелляции.

Но могли быть дать ему возможность закончить карьеру нормально, а позже давать уже хоть пожизненные дисквалификации.

— Повлияет ли это история на репутацию Континентальной хоккейной лиги?

А.К.: Данис – броский, эталонный игрок КХЛ. Но эта история будет примером для других игроков, для управления.

Продемонстрировать, что с допингом будут бороться, не обращая внимания на звания и награды.

Ф.К.: Эта история не прибавляет хороших чувств ни персональным болельщика Даниса, ни тем, кто за него переживает. К тому же это делается проблемой для тех клубов, где выступали эти игроки.

Такие хоккеисты развивали и развивают отечественную лигу, к ним неизменно очень внимание. Но будем жить и сохранять надежду, что Данис справится с данной обстановкой.

— Имеется ли шанс, что 36-летний хоккеист возвратится на лед по окончании двухлетней дисквалификации?

отпуск и Марихуана вне игры: дисквалификации в хоккее

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов дисквалифицирован за потребление диуретика и стимулятора на два года. «Газета.Ru» вспоминает…

А.К.: Думаю, шансов на это уже нет. В НХЛ он на данный момент точно не отправится, не слышал, дабы за океаном проявляли интерес к Данису.

Смысла уезжать в АХЛ у него нет, это лига для молодых игроков. Зарипов уже может выступать как преподаватель для молодых хоккеистов, но не пологаю, что в таком качестве он сможет понадобиться в американских лигах.

Дай Всевышний, дабы забрали, само собой разумеется.

Ф.К.: Все быть может, лишь сам спортсмен знает, как распорядиться собственной судьбой. Хоккей — это любовь на всегда, это дело и призвание.

Но это должно быть ответ Даниса.

Ю.Л.: Я пологаю, что он закончит карьеру затем. В НХЛ такая дисквалификация не действует, чего в том месте лишь не принимают.

Не пологаю, что Данис отправится в том направлении, но будет здорово, в случае если внезапно сумеет договориться с каким-то клубом и все же сыграет.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Хоккеист Данис Зарипов уличён в потреблении допинга


Похожие статьи, подобранные для Вас: