И по-человечески, и по-министерски

И по-человечески, и по-министерски

хочется поддержать селян Тувы

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров неоднократно бывал в Сибири, но Туву посетил в первый раз. Его рабочий визит в республику состоялся 7 июня.

Вместе с федеральным министром прибыл и глава Департамента животноводства и племенного дела при Минсельхозе РФ Владимир Лабинов. «Мы приехали, дабы быть национальными консультантами, каковые оказывают услуги в виде советов. Не всегда успеваешь за тем, что происходит в федеральных стандартах.

И в этом смысле сегодняшние встречи, дискуссии, выступления – это возможность для правительства региона дополнительно вооружиться знаниями, каковые разрешат организовать новые проекты в агропромышленном комплексе. Для нас это такие же новые возможности оказать помощь дополнительно республике, — пояснил Николай Федоров. — Мы можем конкретизировать многие вопросы и по социальному формированию села, и по постройке сельских дорог, по комплексному формированию сельских территорий, по помощи чабанов, начинающих фермеров, домашних ферм».

Николай Федоров выделил, что большое количество слышал о Туве, большое количество виделся с управлением региона в Москве, но сейчас он воочию заметил, какие конкретно люди, какая природа, какая почва, какие конкретно трудности приходится преодолевать обитателям республики. «Теоретически знаешь, по статистике знаешь. Но в то время, когда лично все это видишь, все это чувствуешь Лучше один раз заметить, чем сто раз услышать.

Я впечатлен весьма многим, и сложностями и трудностями, и характером людей, их устремленностью, культурой разнообразной. Это все — фрагменты, которых я раньше не видел.

И по-человечески и по-министерски хочется еще больше поддержать людей, каковые живут в таких жёстких климатических условиях и получают удач, прекрасных результатов», — сообщил министр.

Картофель по-министерски | Анатолий Кулинар | Новая Рубрика


Похожие статьи, подобранные для Вас: