Ibsf временно отстранила дисквалифицированных мок скелетонистов

Ibsf временно отстранила дисквалифицированных мок скелетонистов

«Я моделировал эту обстановку в собственной голове и считал, что таковой эйфории у меня не будет. Но я рад. Среди ночи у меня зазвонил телефон, и все стало очевидным. Я отправился в помещение к отцу и обнял его. Само собой разумеется, лучше испытать эти эмоции на Олимпиаде.

Но лучше поздно, чем ни при каких обстоятельствах», — поведал delfi.lv латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс.

Отметим, что Мартиньш Дукурс занял в Сочи второе место в соревнованиях скелетонистов, проиграв Александру Третьякову, но по окончании решения о дисквалификации россиянина возьмёт золотую приз.

Прокомментировал обстановку и папа латвийского спортсмена Дайнис Дукурс, являющийся кроме этого главным тренером сборной страны по скелетону.

«Правда восторжествовала, по причине того, что сломана совокупность контроля и поддержки допинга в одном стране, действовавшая пара лет. Нашлись, наконец, смельчаки и достаточно большое количество доказательств, дабы пойти против данной совокупности, — приводит слова Дукурса-старшего агентство LETA. — Эмоции не такие, как имели возможность бы быть около четырех лет назад в Сочи Тогда мы готовься на весьма большом уровне, целеустремленно подготовились к Олимпиаде, которую у нас частично похитили.

Уже по окончании Олимпиады, разбирая результаты, мне был ясно, что хозяева обманывали. За год до стартов в Сочи время разгона у Мартиньша и Третьякова было однообразным, а на самих Играх россиянин уже был стремительнее на 0,12 секунды».

Согласно точки зрения Дайниса Дукурса, это через чур громадная отличие, дабы возможно было столь скоро спрогрессировать «без дополнительных средств».

«На мой взор, лыжная, биатлонная и еще какая-либо федерация, не допустит русских спортсменов, но лишь не Федерация скелетона и бобслея.

Всем в далеком прошлом как мы знаем, что Федерация скелетона и бобслея хорошо зависит от финансирования из России, от денег «Газпрома». В отечественном виде спорта многие в далеком прошлом иронизируют по поводу президента федерации Иво Ферриани и его связи с Россией», — поведал тренер.

Не остался в стороне от события и президент скелетона Латвии и Федерации бобслея Зинтис Экманис.

«Мы это ожидали. Тем, кто хоть что-то осознаёт в спорте, и без того было ясно, что Мартиньш Дукурс и латвийские бобслеисты — чемпионы Сочи-2014. на данный момент это легко официально подтвердили.

Правда победила неправда. Это самая основная победа.

Я знаю, что Зубков применял соль, дабы скрыть следы допинга. У обычного человека столько соли не может быть».

Эмоционально отреагировала на дисквалификацию российской скелетонистки Елены Никитиной американка Кэти Юлендер, которая сейчас возьмёт медную медаль Олимпиады в Сочи.

«В то время, когда я услышала новость, то ничего не имела возможности осознать. Я наполовину дремала.

Я сообщила тренеру: «Это сон? Либо правда?» А после этого нахлынули чувстве, — поведала Юлендер ESPN, как получила данные от собственного тренера Таффи Латура в 6 утра. — Мое сердце разбито, но одновременно с этим понимаете, что я ощущаю? Время от времени хороший человек побеждает.

Я плакала 8 миллионов раз. Я пробегала все утро, не осознавала, что происходит. Я бы желала, дабы Стив Холкомб был тут. Он был бы радостен. Он бы ворвался в мою помещение и разбудил меня.

Мне его не достаточно.

на данный момент мне непросто видеть, что Никитина соревнуется . Но я попытаюсь сосредоточиться на том, во что верю, и буду наслаждаться сезоном.

Я сконцентрируюсь на собственной искренности и чести. Я взяла заряд энергии, я здорова и знаю, что могу сделать это.

Камень упал с моих плеч. Сейчас я желаю подняться на пьедестал почета и прочувствовать момент, что потеряла», — цитирует Юлендер ESPN.

24 ноября Интернациональная федерация скелетона и бобслея (IBSF) временно отстранила русских скелетонистов и скелетонисток, попавших под санкции Международного олимпийского комитета. За два дня до этого МОК на основании работы рабочей группы Дениса Освальда пожизненно отстранил от участия в Играх четырех российских скелетонистов — Ольгу Потылицыну, Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову.

Результаты спортсменов с Олимпиады в Сочи отменены, Третьяков лишен золотой медали, а Никитина — медной.

Новости smi2.ru

«Мы должны быть радостны, что борьба с допингом начала усиливаться . Но мне жаль Кэти Юлендер и Мартиньша Дукурса, немыслимых атлетов, заслуживших появляться на подиуме.

Надеюсь, борьба продолжится и Пхенчхан-2018 станет местом для чистых спортсменов», — написала в собственном твиттере Элизабет Ярнолд, олимпийская чемпионка Сочи в скелетоне.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

IBSF отстранила дисквалифицированных МОК русских скелетонистов


Похожие статьи, подобранные для Вас: