Ibu закрыл дела 22 из 29 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

Ibu закрыл дела 22 из 29 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

В субботу, 21 января, в итальянской Антерсельве произошло экстренное совещание Интернационального альянса биатлонистов (IBU), посвященное итогам расследования организации по поводу доклада свободной рабочей группе WADA под управлением Ричарда Макларена.

По результатам совещания из-за отсутствия доказательств были прекращены дела в отношении 22 из 29 русских биатлонистов, подозреваемых в потреблении допинга. Об этом агентству «Р-Спорт» поведал президент Альянса биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Сейчас IBU продолжает расследование только в отношении семи российских спортсменов, и до 5 февраля Альянс биатлонистов России обязан дать по ним объяснения и дать полный перечень документов.

В середине декабря глава IBU Андерс Бессеберг сказал, что альянс получил от WADA перечень из 31 русского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

«Кое-какие из этих спортсменов уже дисквалифицированы либо завершили карьеру, но имеется люди, каковые на данный момент участвуют в интернациональных соревнованиях.

Мы дадим советы на протяжении семи дней, комитет IBU может отсеять тех спортсменов, каковые должны быть временно дисквалифицированы», — заявил Бессеберг.

Позднее IBU решил вести расследование в отношении российских биатлонистов спортсменов и 29 Союза России.

На пресс-конференции в Антерсельве президент Бессеберг подвел результаты переговоров спортсменов, руководства и представителей команд IBU.

«В первую очередь я желаю заявить, что за столом мы обсуждали громадную проблему. Это самая основная неприятность русского спорта — антидопинговая работа в Российской Федерации.

Русские биатлонисты кроме этого столкнулись с проблемой, которой в обычной обстановке быть не должно. Это неприятность национального антидопингового агентства.

В Российской Федерации оно не соответствует кодексу, исходя из этого мы разглядели факты из доклада Макларена. С 9 декабря мы ведем работу с данной информацией.

Коммисия проводит антидопинговую экспертизу. У них имеется кое-какие результаты разработки, каковые они срочно докладывают исполнительному комитету.

Результатом первой встречи 22 декабря стало отстранение двух атлетов. По остальным 29 именам кроме этого начали расследование совместно с СБР.

Недавно мы решили совершить еще одно заседание, дабы принять новые ответа», — отметил Бессеберг на пресс-конференции.

«Бабиков доказал, что боеспособен на каждом этапе»

Мужская сборная России по биатлону стала медным призером эстафеты 4×7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. По окончании финиша Антон…

Имена двух спортсменов, каковые были отстранены 22 декабря, содержатся в тайне, но сообщалось, что один из атлетов соревновался «на национальном уровне», а второго СБР уже отстранил. Рулевой IBU выделил, что пробы 29 биатлонистов, заподозренных в потреблении допинга, не имели отношения к Олимпиаде в Сочи.

На совещании кроме этого поступила информация, что IBU включит всех российских спортсменов, принимающих участие в соревнованиях под руководством организации, в зарегистрированный пул тестируемых на допинг.

«Исполнительный комитет IBU решил машинально включать всех российских биатлонистов, участвующих в соревнованиях под руководством организации, в зарегистрированный пул тестируемых на допинг», — сказано в сообщении организации.

Бессеберг объявил, что IBU не будет именовать имена подозреваемых биатлонистов, и поведал, в то время, когда будет принято решение относительно чемпионата мира в Тюмени.

«Доклад Макларена содержит только часть информации, с которой мы трудимся, исходя из этого мы так же, как и прежде не оглашаем имен. Подробности известны рабочей группе, но я не держу все семь имен, подозреваемых в голове.

Я не буду упоминать каких-либо имен до окончания расследования. В случае если президент Альянса биатлонистов России примет решение это сделать, он имеет полное право.

А мы не желаем выполнять эту формальную неточность», — отметил Бессеберг.

Не обращая внимания на в целом хороший для русского спорта результат совещания, радоваться отечественным болельщикам до тех пор пока рано.

Российская Федерация покинула Украину без латуни

В Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону завершилась мужская эстафета 4×7,5 км. В споре за третье место Антон Бабиков взял верх над…

Следующий исполнительный комитет Интернационального альянса биатлонистов состоится уже 9 февраля, и на нем будут приняты главные ответы по русским биатлонистам, среди них и относительно чемпионата мира 2021 года, что обязан состояться в Тюмени.

«9 февраля кроме этого будет прояснена обстановка с чемпионатом мира в Тюмени.

Кроме этого принято решение перепроверить все пробы с Олимпиады в Сочи всех действующих атлетов, поскольку мы пока не взяли достаточных доказательств вины, в соответствии с докладу Макларена.

В последние 10–15 лет у нас было много хороших тестов, но антидопинговая панель должна быть уверена в доказательной базе, дабы позже ее не могли оспорить ВАДА либо обвиняемая сторона.

У нас все апелляции атлетов были отклонены, не считая случая процедурной неточности с Кайсой Варис. Исходя из этого до вынесения ответа мы должны убедиться в их вине.

Два временных отстранения, ответ о которых было принято в декабре, остаются в силе и по окончании сегодняшнего совещания», — выделил президент IBU.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

IBU оправдал 22 русских биатлонистов из 29


Похожие статьи, подобранные для Вас: