Иена немного укрепляется против доллара и евро, но остаётся около минимумов

Иена немного укрепляется против доллара и евро, но остаётся около минимумов

Иена торгуется против американского доллара около минимума с апреля на ожиданиях, что оппозиция в Японии возьмёт власть по окончании выборов, каковые пройдут в следующем месяце, и увеличит давление на Банк Японии с целью расширить меры финансового стимулирования экономики. Иена торгуется против американского доллара около минимума с апреля на ожиданиях, что оппозиция в Японии возьмёт власть по окончании выборов, каковые пройдут в следующем месяце, и увеличит давление на Банк Японии с целью расширить меры финансового стимулирования экономики.

Это будет оказывать влияние в сторону понижения иены. Выборы состоятся 16 декабря. Фаворит оппозиционной либерально-демократической партии Шинзо Абэ призвал Банк Японии прибегнуть к неограниченному финансовому стимулированию с целью возрождения экономики и прекращения дефляции, которая в последнем квартале сократилась максимально с момента землетрясения 2011 года.

В соответствии с опросам, либерально-демократическая партия победит.

На совещании, которое состоится 20 ноября, от начальников Банка Японии не ожидают новых ответов. Ранее, 30 октября, банк уже поднял размер выкупа активов на 11 трлн. иен, заявил о новой программе кредитования и выпустил совместное с правительством заявления о намерении положить финиш дефляции.

Новые меры финансового стимулирования, как ожидается, Банк Японии примет на совещании в декабре.

Против евро иена кроме этого выросла до октября и максимумов сентября.

Американский доллар понижался против евро на ожиданиях, что эти по промышленному производству в Соединенных Штатах продемонстрируют замедление, что со своей стороны увеличит возможность дополнительных мер ФРС по стимулированию экономики.

На момент написания заметки пара американский доллар/иена находится на уровне 81,09.

Американский доллар увеличится против йены


Похожие статьи, подобранные для Вас: