Иена остаётся около максимума к доллару с начала года

Иена остаётся около максимума к доллару с начала года

Иена остаётся около максимума к доллару В первую очередь года, за счёт закрытия маленьких позиций, поскольку политическая неопределенность в Италии оставляет евро на грани. Иена остаётся около максимума к доллару В первую очередь года, за счёт закрытия маленьких позиций, поскольку политическая неопределенность в Италии оставляет евро на грани.

Комментарии главы ФРС Бена Бернанке снизили опасения на рынке относительно возможности досрочного сокращения либо завершения ФРС программы выкупа активов, и это снизило спрос на американский доллар.

На момент написания заметки пара американский доллар/иена находится на уровне 92,09. Пара евро/иена находится на уровне 120,32.

Не обращая внимания на то, что эти пары находится неподалеку от минимумов года, в более широкой возможности они неподалеку от долгих максимумов.

Иена находится под действием разногласия между жаждой одних инвесторов фиксировать прибыль от маленьких позиций и жаждой вторых ставить на понижение иены от текущих уровней . Намерение Банка Японии посредством выкупа облигаций победить дефляцию уже учитывается рынком, и сообщение о том, что японское правительство на этой неделе предложит в качестве кандидатов на руководящие должности в Банке Японии приверженцев агрессивного смягчения финансовой политики подтвердило господствующее вывод, но упрочнение иены затем говорит о том, что влияние ожиданий смягчения финансовой политики на понижение иены уже, думается, исчерпано.

Понижение евро на итогах выборов в Италии, поменяло фокус внимания с иена на евро. Рост цены заимствований для Италии может осложнить размещение новых 10-летних и 5-летних облигаций.

Но денежная позиция Италии остаётся устойчивой, а европейские активы не кажутся переоцененными, исходя из этого влияние в виде понижение евро возможно лишь ограниченным.

Йена 7 летний минимум. Серьёзный уровень по Доллару.


Похожие статьи, подобранные для Вас: