Иена продолжает снижение к доллару и евро

Иена продолжает снижение к доллару и евро

Иена в понедельник снизилась к многомесячному минимуму против американского доллара и евро на фоне появления информации о том, что Банк Японии склоняется к смягчению финансовой политики на совещании, которое состоится через несколько дней. Иена в понедельник снизилась к многомесячному минимуму против американского доллара и евро на фоне появления информации о том, что Банк Японии склоняется к смягчению финансовой политики на совещании, которое состоится через несколько дней.

Вероятно предстоящее расширение программы выкупа активов Банком Японии. Центробанк страны находится под давлением в пользу повышения стимулирования экономики на совещании 30 октября, поскольку он снизил прогноз экономического подьема и отодвинул срок успехи целевого уровня инфляции в 1%.

Сокращение экспорта Японии в сентябре повысило ожидания повышения стимулирующих мер со стороны Банка Японии, поскольку экспорт есть наиболее значимым компонентом спроса, и, следовательно, устойчивости японской экономики. Риск рецессии возрастает, что со своей стороны увеличивает возможность повышения мер стимулирования.

Иена понижается к доллару восьмую сессию подряд. Американский доллар находится на более чем трехмесячном максимуме против иены, пара американский доллар/иена находится на данный момент на уровне 79,94.

Рост за сутки составил 0,8%.

Евро вышел на пятимесячный максимум против иены, на момент написания заметки пара евро/иена находится на уровне 104,44. За сутки рост пары составил около 1%.

Столь сильное понижение иены создаёт возможность для большого роста ее через несколько дней в том случае, если ожидания смягчения финансовой политики Банком Японии не подтвердятся, и она останется без трансформаций.

Societe Generale рекомендует уменьшать долгие позиции по паре американский доллар/иена и брать несколько на откатах.

Курс рубля продолжает понижение по отношению к другим валютам


Похожие статьи, подобранные для Вас: