Иена в понедельник продолжила снижение

Иена в понедельник продолжила снижение

Иена в понедельник достигла минимума против американского доллара за два с половиной года, по окончании того как глава правительства Шинзо Абе выделил необходимость сильного финансового стимулирования экономики и призвал Банк Японии установить среднесрочную цель по инфляции. Иена в понедельник достигла минимума против американского доллара за два с половиной года, по окончании того как глава правительства Шинзо Абе выделил необходимость сильного финансового стимулирования экономики и призвал Банк Японии установить среднесрочную цель по инфляции.

В комментарии в воскресенье, каковые предваряет совещание Банка Японии по финансовой политике 21-22 января, Абе заявил, что Банк Японии обязан установиться цель по инфляции в 2% и сделать ее среднесрочной целью, а не долговременным ориентиром.

Кроме этого Абе в выступлении на канале NHK завил, что встретится во вторник с специалистами по финансовой политике с целью собрать мнения, кто имел возможность бы быть хорошим кандидатурой для следующего начальника Банка Японии.

Правительство Абе в праве предложить преемника для нынешнего начальника Банка Японии Масааки Ширакавы, чей срок работы истекает в апреле, не смотря на то, что предложение должно быть одобрено двумя палатами парламента.

Целевая инфляция в 2% и налогово-бюджетное стимулирование увеличивают интерес к японским активам, но являются факторами давления на курс иены. Несколько дней назад был одобрен пакет мер стимулирования экономики на 117 млрд. американских долларов, что есть самым большим повышением затрат с периода экономического кризиса.

Не смотря на то, что американский доллар мало снизился к иене с максимума дня, пара американский доллар/иена выросла на 0,3% относительно пятницы и находится на уровне 89,52. Вероятен предстоящий рост пары.

Уровень 90, быть может, станет целевым по психотерапевтическим обстоятельствам.

По отношению к евро иена кроме этого понижается. На момент написания заметки пара евро/иена находится на уровне 119,89.

Японские Деньги. Японская Йена. Валюта в Японии


Похожие статьи, подобранные для Вас: