Игру halo все-таки экранизирует спилберг?

Игру halo все-таки экранизирует спилберг?

Еще сравнительно не так давно возможности кинопроекта Halo смотрелись достаточно уныло: режиссер хлопнул дверью и ушел вместе с продюсером, а правообладатели объявили, что «по большому счету никуда не спешат, и готовы заниматься препродакшеном столько, сколько потребуется» (просматривай: , пока рак на горе не свистнет) – другими словами, о скорой реализации не стоило и грезить.

Но чу! На прилавки легла новая часть игры называющиеся Halo: Reach – и в первые же дни продаж получила 200 миллионов.

В Голливуде, пара лет не проявлявшем к 3D-шутеру никакого интереса, опять началось бурление, и вот уже студия DreamWorks ведет с компанией Микрософт активные переговоры на тему «давайте же поскорее снимем кино по данной превосходной игре и получим кучу денег».

Но, как уточняется, конкретно сама игра товарищей и Спилберга не интересует: им хотелось бы разрешить войти в дело книжки-новелизации по вселенной Halo. Да и то сообщить: вылепить хороший кинопродукт из компьютерной стрелялки – не такое простое дело, тогда как в книгах уже имеется конкретные персонажи c продуманными мотивациями и четко прописан сюжет.

Снова же, не нужно будет вступать в душные денежные споры со студией Universal, за много лет вялотекущей разработки успевшей израсходовать на проект «по мотивам игры» 12 миллионов.

Увидим, что годом ранее Спилберг, которому попал в руки самопальный сценарий Halo-фильма работы Стюарта Битти, уже грозился сделать по нему кино, но тогда дело так и заглохло без каких-либо последствий. Сейчас режиссер «Челюстей» решил взяться за экранизацию действительно, но зайти иначе.

Троица сценаристов (Джош Олсон, Алекс Гарлэнд и тот же Стюарт Битти), сравнительно не так давно привлеченных «Майкрософтом» к произведению очередной версии сценария, наверняка останется не у дел: взяв проект в собственные руки, DreamWorks рассчитывает начать все с чистого страницы.

[BadComedian] — ВИКИНГ (Самый дорогой фильм в истории России)


Похожие статьи, подобранные для Вас: