Ии научился генерировать эмоциональную музыку

Ии научился генерировать эмоциональную музыку

Композитор, в то время, когда пишет произведение, знает, как оно будет оказывать влияние на людей. Автомобили также обучились писать музыку, но из слепого копирования лучших людских практик не получалось милых произведений.

Эксперты из университета Осака информируют, что создали метод, что учитывает человеческие эмоции для написания музыки.

Интернациональная команда ученыхпод руководством экспертами из Осакского университета, выпустила устройство, трудящееся на правилах машинного обучения. Устройство определяет эмоциональное состояние собственного слушателя и намерено под него пишет музыку, дабы породить новые эмоции, сообщается на Sciencedaily.

«Большая часть произведений, написанных автомобилями, созданы посредством совокупностей автоматического создания композиций, — говорит доктор наук Оакского университета Масауки Нумао. — Они запрограммированы на создания музыки, делают это скоро и продуктивно, но каждое произведение выходит похожим на прошлое».

Нумао и решил повысить интерактивное сотрудничество между системой и человеком. Человек слушает музыку, а девайс сейчас снимает его ЭЭГ.

Эти сведенья машина применяет для музыки.

«Мы кроме этого обучали робота на существующей музыке, но по окончании добавили к процессу мозговые волны слушателей», — говорит Нумао. Им удалось установить, что слушатели проявляли значительно больше интереса к той музыке, что была создана с учетом их мозговых волн, она им нравилась.

Узнается, что создавать музыку возможно все более необычными методами. Датский разработчик Андреас Рефсгаард создал приложение Eye Conductor чтобы кроме того люди с ограниченными возможностями имели возможность записывать музыку.

ритм и Мелодию возможно подбирать посредством движений и мимики глаз, не применяя наряду с этим ни руки, ни речевой аппарат.

ИИ в музыке. Orb Composer


Похожие статьи, подобранные для Вас: