Иихф попросила допустить сборную россии по хоккею на олимпиаду

Иихф попросила допустить сборную россии по хоккею на олимпиаду

Интернациональная федерация хоккея (ИИХФ) направила в Интернациональный олимпийский комитет (МОК) письмо прося дать добро русским игрокам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане-2018. Как пояснил глава организации Рене Фазель, ИИХФ попросила МОК и лично президента Томаса Баха «принять честное ответ и дать добро всем чистым спортсменам воображать их страны».

«Особенно это относится России, — выделил государственный служащий, слова которого приводит ТАСС. — Мы выступаем против применения коллективного наказания при с русскими спортсменами.

Не смотря на то, что мы признаем необходимость противостоять допингу в спорте, участие в Олимпиаде не должно употребляться для наказания многих спортсменов за действия нескольких».

14 дней назад в массмедиа взяла распространение информация о том, что МОК может не допустить мужскую и женскую сборные России по хоккею до Игр, пригласив вместо них команды из других государств. Положение девушек особенно не легко: сходу семь хоккеисток обвиняются в нарушении антидопинговых правил.

По неофициальным данным, в перечень «подозреваемых» входят Екатерина Смоленцева, Инна Дюбанок, Екатерина Пашкевич, Екатерина Лебедева, Анна Шибанова и Анна Шохина. Все они играли на домашней Олимпиаде-2014 и заняли в том месте пятое место.

В критической ситуации Фазель стал стороником обвиняемых. Президент ИИХФ признал наличие неприятностей у отечественных хоккеистов, но увидел наряду с этим, что важных доказательств их вины не имеется.

Стоящих оснований отстранять женскую либо мужскую сборные от соревнований нет, констатировал функционер.

Как выразился Фазель, гипотетическое неучастие России в ОИ станет «настоящим кошмаром» и весьма неблагоприятно повлияет на имидж зимних Игр. Он кроме этого выразил собственный опасение за будущие Олимпиады.

Кроме другого, Фазель собиратся обсудить с Национальной хоккейной лигой (НХЛ), которая в первый раз со времен Лиллехаммера-1994 отказалась делегировать на Игры собственных игроков, возможность совместной организации турнира вне ОИ. В том месте Фазель твердо собирается собрать все лучшие хоккейные силы мира.

По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, в ИИХФ просто не воображают Олимпиаду без россиян.

«Не пологаю, что у отечественных хоккеистов появятся какие-то неприятности, — уверен лучший вратарь XX века. — Я как член ИИХФ знаю ее вывод — в том месте не воображают Олимпиаду без России.

ИИХФ не играется в политику, а опирается на настоящие вещи. Сейчас не приходится сказать, что отечественная хоккейная сборная балуется допингом».

28 ноября поступила информация, что хоккейные федерации Канады, Чехии, Швейцарии, Швеции и Финляндии направили в ИИХФ особое письмо на имя Фазеля. По сведениям «СЭ», представители сборных — основных соперников России на всех наибольших интернациональных турнирах — выступили против вероятного отстранения команды-соперницы.

Позиция такова: в случае если хоккеисты вне подозрений, они обязаны ехать на ОИ.

Новости smi2.ru

В начале текущего месяца президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко намекнул, что при недопуска русских сборных на Игры лига может сама отказаться от выступления и запретить своим спортсменам лететь в Пхенчхан.

«Мы не понимаем обстановке, в то время, когда МОК идет на предлогу осведомителей, рабочих групп, отстраняя спортсменов не на основании настоящих фактов, подтверждающих использование допинга.

Одновременно с этим МОК не смог договориться с НХЛ об участии в Играх, причем эту лигу не осуществляет контроль ни ИИХФ, ни WADA.

Складывается чувство, что участие американской лиги на Олимпиадах зависит лишь от их собственного жажды, а не от успеха в переговорах. КХЛ готова ответить соответственно.

МОК разрушает существующий спортивный миропорядок».

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Iihf попросила мок допустить сборную россии к ои-2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: