Илья авербух подвел итоги сезона в фигурном катании

— Завершился сезон в фигурном катании. Как бы вы его оценили?

Что для вас стало главным событием в нем?

— В целом сезон возможно оценить на четверку. Грубо говоря он был достаточно успешен.

«Просматриваю комментарии в сети, время от времени пишут маразм»

Русский фигуристка Евгения Медведева, ставшая в текущем году чемпионкой мира, поведала «Газете.Ru» о том, как проводит свободное время…

5

Основное событие для меня и, я думаю, для всех экспертов — это очень успешное выступление Жени Медведевой, которая, начинав на чемпионате мира, с первого захода забрала золото и по большому счету победила в этом сезоне все турниры: финал Гран-при, чемпионат России и чемпионат Европы. Это, само собой разумеется, выдающийся итог.

В целом сборная выступила достаточно ровно. Были разочарования, но были и прорывы.

на данный момент, само собой разумеется, все трудятся с прицелом на Олимпийские игры — 2018.

— Ежегодно в русском женском одиночном катании появляются новые спортсменки, каковые начинают господствовать на всех соревнованиях. Была Аделина Сотникова, позже Елизавета Туктамышева, на данный момент — Медведева.

Кто из них вас больше всего впечатлил?

— Пологаю, что отвечать на данный вопрос с моей стороны не совсем корректно, поскольку как раз с Евгенией Медведевой в этом сезоне я трудился как хореограф и ставил ей произвольную программу. Исходя из этого, само собой разумеется, выступления Жени мне ближе.

Но у нас вправду одновременно показалась целая плеяда девушек. И если они будут воображать нашу страну на чемпионате Европы, то нельзя исключать, что именно отечественные спортсменки дружно займут первые пять-шесть мест.

Само собой разумеется, на чемпионате мира таковой фокус не пройдет, но на Европе будет как раз так. Уровень женского фигурного катания в Российской Федерации на данный момент конкретно выше, чем во многих государствах мира.

Я верю в то, что Медведевой удастся избежать данной мимолетности одного сезона, которая, к сожалению, постигла и Аделину, и Туктамышеву, и Юлию Липницкую. Что ей удастся не стать халифом на час.

Верю, что мудрость ее тренера, внутреннее состояние Жени, а я прекрасно знаю ее, не разрешат ей почивать на лаврах и в следующем году Медведева докажет всем, что успех был не случаен и не мимолетен.

— Медведевой необходимо что-то поменять в собственной жизни, карьере, дабы поддерживать большой уровень, либо вы уверены, что она уже совсем созрела для постоянных побед?

— Жене предстоит пройти сверхсложный период, период, в то время, когда женщина делается дамой. И он в любом случае наложит собственный отпечаток, по причине того, что тело делается вторым и происходит определенная раскоординация, которая, само собой разумеется, мешает делать сложнейшие прыжки.

Тут крайне важна трудолюбие спортсменки и психологическая поддержка. Все возвратится, но данный период нужно перетерпеть.

Бороться вместе с Медведевой будут и ее мама, и тренер.

— Перейдем к мужскому катанию, которое все еще остается проблемным. Нет ли у вас для того чтобы эмоции, что данный вид будет тащить нас вниз на Олимпиаде в командном турнире?

— В мужском катании в этом сезоне были некие разочарования, но имели положительные моменты и место. К примеру, выступление Михаила Коляды.

Я пологаю, что у него имеется весьма хороший потенциал для громадных результатов.

Видно, что Михаил отлично научен как раз прыжковым элементам. И если он сможет добрать компонентов, в случае если у него будет Коляда и интересная программа прибавит как раз во вращениях, в дорожке шагов — это будет полностью конкурентоспособный вариант.

Уверен, что не следует списывать со Максима и счётов Ковтуна. Я знаю, что он целеустремленный юноша, и пологаю, что для него следующий сезон станет главным.

Либо Максим возвратится в обойму лучших, либо мы забудем о нем, как забыли в свое время Артура Гачинского, что также не был обделен талантом.

Желаю сообщить несколько слов об Адьяне Питкееве. Я считаю, что он может стать громадной звездой в отечественном мужском одиночном катании. В текущем году он трудится с Еленой Водорезовой.

В случае если тренеры отыщут к Питкееву подход и он получит стабильность, то по уровню скольжения, по уровню катания Адьян может по большому счету стать лучшим фигуристом страны. Уверен, Всевышний дал ему все, лишь бы у него были силы и голова на плечах…

— В парах на чемпионате мира Российская Федерация осталась без медалей. Татьяне Волосожар и Максиму Транькову в таком возрасте еще удастся поддерживать прежнюю форму?

— Таня и Максим, несомненно, законодатели и лидеры мод в парном катании. Само собой разумеется, весьма сложно по окончании победы на Олимпиаде отыскать новую мотивацию, весьма сложно войти в сезон.

И я думаю, что именно эта неприятность помешала им удачно выступить на чемпионате мира.

Но я не вижу каких-то возрастных пределов в данной обстановке. В парном катании было большое количество и значительно более возрастных фигуристов, каковые побеждали все и вся.

В частности, та же Алена Савченко с Шолковы катались и побеждали.

Так что я думаю, в случае если парни отыщут новую мотивацию, то с их качественным исполнением и потенциалом элементов они полностью нормально смогут побороться за третью олимпийскую медаль. В данной ситуации ребят необходимо поддержать и еще раз сообщить им хорошие слова за ту Олимпиаду, которую они нам подарили.

— Напугал ли вас допинговый скандал с Екатериной Бобровой? Что вы поразмыслили?

И как на данный момент оцениваете случившееся?

— С одной стороны, само собой разумеется, прекрасно все, что прекрасно кончается. Иначе, все-таки имеется и обратная сторона медали, о которой почему-то никто не говорит.

Получается, что в WADA совершили ошибку, введя мельдоний в перечень запрещенных препаратов.

Медведева закончила сезон рекордом

В Соединенных Штатах завершился Командный кубок вызова — новый турнир по фигурному катанию, в котором соревновались сборные Европы, Америки и Азии. Главным…

А кто сейчас будет компенсировать Бобровой и Соловьеву пропуск мирового чемпионата, на котором они имели возможность поднять собственный рейтинг, получить деньги и не выпасть из громадной обоймы? Данный вопрос как-то подзатих, и все поблагодарили WADA за ответ.

А ведь для ребят это громадный удар, поскольку они и без того вынуждены были из-за травмы пропустить прошлый мировой чемпионат.

Получается, лишь они начали, напоминая о себе, отыгрывать позиции, как взяли новый удар. Я пологаю, что сейчас ребятам будет весьма сложно возвратиться в лидирующую обойму, потому, что соперники все это время не спали и ушли вперед.

— Раньше место Бобровой/Соловьева постоянно мог занять дуэт Ильиных/Кацалапов. на данный момент они два года как поделены. Как имеете возможность прокомментировать это решение?

Кое-какие уверены в том, что они поступили верно, другие до сих пор сожалеют о распаде пары.

— Бессмысленно рассуждать на эту тему. Разошлись они не по опытным мотивам, а по причине того, что не могли больше трудиться совместно. Имел место антропогенный фактор.

И в данной истории нет правых и виноватых.

Фигуристы не роботы, в случае если люди не смогут между собой сосуществовать на тренировках и делать одно общее дело, то, какими бы гениальными они ни были, будут вынуждены разойтись.

Исходя из этого тут рассуждать о чем-то не составит большого труда довольно глупо. Они разошлись. Сперва лидерство захватили Лена вместе с Русланом Жиганшиным. В текущем году очень сильно прибавил Никита с Викторией Синициной.

До мирового чемпионата они показывали весьма важные результаты, но на самом турнире, к сожалению, оказалось не так здорово.

Думаю, повлиял тот фактор, что они начинали на таком уровне. В общем, я пологаю, что потенциал имеется как у той, так и у второй пары.

Так же как и у еще последовательности русских пар. Все они смогут еще побороться за высокие результаты.

Но как раз в танцах на льду у нас на данный момент самое громадное отставание от отечественных соперников. Другими словами, не обращая внимания на не столь выдающиеся результаты в мужском одиночном катании, кто-то из мальчишек может легко выстрелить и скоро нагнать соперников.

В танцах на льду между конкурентами и нашими ребятами существует весомый отрыв. Исходя из этого в борьбе Никиты и Лены основное — фокусироваться все-таки на борьбе со всеми остальными.

России необходимо возвращать потерянные позиции в танцах на льду.

— В случае если открытием года стала Евгения Медведева, то кто вас больше всех разочаровал?

— Таких нет.

— Следите ли вы за развитием для того чтобы вида, как синхронное фигурное катание? В текущем году русский команда кроме того стала мировым чемпионом в этом виде.

Увлекателен ли для вас данный вид и какие конкретно он имеет олимпийские возможности?

— Синхронное фигурное катание с некоторых пор мне весьма близко, потому, что я сотрудничаю с командой «Кристалл Айс» в синхронном катании, ставлю им новую произвольную программу. И мне это весьма интересно.

Мне хочется, дабы данный вид фигурного катания развивался так же очень сильно, как и другие виды.

До тех пор пока не легко делать выводы об олимпийских возможностях синхронного катания, потому, что экономически данный вид достаточно затратен. Необходимо привозить большие команды.

Но мне бы весьма хотелось, дабы синхронное катание все же внесли в олимпийскую программу. Данный вид весьма зрелищный, и олимпийские возможности дали бы синхронному катанию весьма важный толчок.

Могу еще раз сообщить болельщикам: обратите внимание на данный вид фигурного катания.

Повторюсь, что в первый раз в жизни я тружусь с командой в качестве постановщика. И будем сохранять надежду, что они продемонстрируют в текущем году весьма прекрасный результат. И само собой разумеется, поздравляю команду «Парадиз» из Петербурга, которая стала мировым чемпионом.

Они продолжительно шли к собственной мечте.

«Через десятилетие вижу себя мамой и женой»

Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова поделилась впечатлениями от прошедшего мирового чемпионата в Бостоне и поведала о замыслах на будущее в…

— Не так долго осталось ждать у вас стартует турне с новой ледовой постановкой «Кармен». Что вы имеете возможность поведать о ней?

В чем она изменилась если сравнивать с первым сезоном?

— Для меня это турне — определенный вызов, потому, что ледовые пьесы, ледовые постановки имеют, как говорится, ограниченную судьбу. Да и то, что «Кармен» делается зрелым спектаклем, но наряду с этим имеет все больший потенциал показа, непременно, радует.

Нам удалось перешагнуть определенную ступень в качестве жанра. Мы пробуем привлечь тех людей, каковые, возможно, кроме того не весьма обожают фигурное катание, но обожают как раз сочетание, синтез разных искусств.

— Кто будет новым участником постановки?

— В этом сезоне к нам добавляется Таня Тотьмянина. И для нее намерено продумана и написана еще одна партия.

Они будут выступать вместе с Максимом Марининым. Кроме этого в текущем году в качестве вокалиста с нами всегда работает Светлана Светикова, которая своим чудесным голосом также вдохнула новую судьбу в спектакль.

Какие-то сцены я поменял, и они усилены. Оксана Домнина по окончании рождения дочери кроме этого возвращается в спектакль «Кармен». Исходя из этого я уверен, что в Сочи данный спектакль будет обречен на успех.

Уже на данный момент кроме того по предзаказам ясно, как пользуется спросом эта история.

Мы добились того, что люди, планируя собственный отпуск в Сочи, заблаговременно берут билеты на «Кармен». Это вправду символ признания, по причине того, что русский человек обожает все делать в последний момент, и мы не привыкли заблаговременно планировать что-то кроме того в отпуске.

Илья авербух подвел итоги сезона в фигурном катании

— Какими будут гастроли «Кармен»?

— В текущем году у нас громадная гастрольная судьба. Пьесы в Петербурге, Москве и еще целом последовательности русских городов.

В канун новогодних праздничных дней мы отправимся в Минск. И само собой разумеется, знаковые гастроли, к каким мы продолжительно шли, — январские пьесы в Лондоне на арене «Уэмбли».

Билеты уже поступили в продажу. Это, вправду, громадный ход вперед, новый этап в развитии отечественной продюсерской компании.

Мы выходим на новый рынок и знакомим уже искушенного зрителя со своим творчеством. Такая громадная ответственность и одновременно с этим громадная эйфория, и мы ожидаем этого с нетерпением.

У нас громадный репертуар и для взрослой публики, и для юного зрителя. В прошлом месяце я начал работу над новогодним ледовым спектаклем «Мышиный король и Щелкунчик».

В далеком прошлом хотелось обратиться к этому произведению, поскольку оно стало безотносительной классикой для театральных, балетных и ледовых постановок. Хотелось бы посмотреть на него по-новому и продемонстрировать собственную трактовку сюжета.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Илья Авербух и Ирина Лобачёва (Чемпионат Европы по фигурному катанию, 2001 год)


Похожие статьи, подобранные для Вас: