Implanted nature: зеленые шалости мадридских партизан-садоводов

Implanted nature: зеленые шалости мадридских партизан-садоводов

Перемещение партизан-садоводов, зародившееся в середине прошлого века, быстро и здравствует, неспешно получая интернациональные масштабы. Они не хотят мириться с судьбой в каменных джунглях.

Партизанское садоводство (Guerrilla Gardening) – это перемещение плодородного сопротивления. Вооружившись семенами, саженцами, удобрениями, канистрами и лопатами с водой они отправляются «сеять семена зеленой революции», разбивая клумбы и закладывая садики на неприглядных пустырях, уродующих вид городов свалках, в серых и безликих промзонах, а иногда и прямо в сердце города, в случае если в том месте не достаточно растительности.

Партизаны 21-го века частенько пользуются «семенными гранатами», содержащими все нужное для произрастания растения, каковые они разбрасывают в самых непредсказуемых местах, среди них и на чужой собственности. Хоть зеленые шалости партизан-садоводов по большей части безобидны, но все же незаконны, исходя из этого собственные вылазки они организовывают в основном под покровом темноты.

Часто их ландшафтные опыты носят символический характер и направлены на привлечение внимания к ответственным экологическим и «растительным» проблемам современных городов. Как раз с таковой добропорядочной целью временно переквалифицироваться в партизан-садоводов решили креативные парни из испанской арт-студии Luzinterruptus.

Акция под красноречивым заглавием «Implanted Nature» прошла в одну из майских ночей в самых мрачных и экологически негативных уголках центральных районов испанской столицы.

Целью необыкновенной инициативы новоиспеченных партизан-озеленителей стало привлечение публичного внимания к недочёту зеленых территорий в сердце Мадрида. Кроме этого они желали дать должное тем редким растениям, каковые, не обращая внимания на всю суровость урбанистической действительности, все же пробиваются через асфальт, кирпичи и камни.

Согласно точки зрения партизан-садоводов кроме того бурьяны и сорняки хороши уважения за собственный упрямство, умение приспосабливаться к судьбе кроме того в самых негативных условиях и спонтанность.

На протяжении партизанской вылазки 50 скромных, но отважных «сорнячкой», взяли по символическому зонтику-теплице, призванной защищать растение от нехорошей муниципальный экологии. А чтобы зеленым малюткам не было скучно, всем им подарили по игрушечному четвероногому компаньону.

Дабы маленькие «экосистемы» были увидены прохожими, их снабдили маленькими фонариками. В следствии оказались весьма трогательные композиции и милые, всем своим видом непроизвольно заставляющие отыскать в памяти ветхий хороший мультфильм «Приятели мои, где вы?» о слоне Хортоне, что берег пушинку как зеницу ока, пробуя спасти живущих в ней «ктошек».

Он просил их звонить в колокола и кричать, чтобы они были услышаны и увидены. И они кричали: «Мы – кто-то!

Мы – кто-то!» Созданные Luzinterruptus «экосистемы» также безмолвно кричат, отчаянно хотя быть услышанными и замеченными.

Готовясь к акции, партизаны предварительно хорошенько изучили «поле боя» и, убедившись, что примеров победы растительности над асфальтной действительностью как кот наплакал, предусмотрительно запаслись почвой и саженцами для «имплантации» частички природы в каменное сердце города. «Зеленых подкидышей» также снабдили миниатюрными зонтиками-теплицами, фонариками и животными. Акция продолжалась пять часов, а зеленые партизанские шалости были увидены утром, бегущими на работу прохожими.

По данным: mocoloco

КРУТОЙ ПАЦАНСКИЙ ОТДЫХ! ДЕНЕГ НА МИНИМУМ!


Похожие статьи, подобранные для Вас: