«Индекс деловых настроений finnews.ru» в сентябре 2012 года понизился на 9,7 пунктов до -22,2 пунктов

"Индекс деловых настроений finnews.ru" в сентябре 2012 года понизился на 9,7 пунктов до -22,2 пунктов

Индекс деловых настроений FinNews.ru финсектора Петербурга в сентябре 2012 года понизился на 9,7 пунктов до -22,2 пунктов.

Ознакомьтесь с графиком Индекса деловых настроений FinNews.ru.

Один топ-менеджер кредитной организации прокомментировали складывающуюся обстановку:

Без оглядки на неспокойную обстановку на внешних рынках и некую малого напряженность на рынке ликвидности, больших трансформаций в ситуации в банковской сфере Петербурга в целом и в розничном бизнесе в частности за прошедший месяц, согласно моим подсчетам, не случилось. Активность клиентов на достаточно большом стабильном уровне, больших колебаний цены продуктов для конечных потребителей как и большого роста недостатка ликвидности у главных операторов рынка не наблюдалось.

без сомнений, на ситуации может сказаться негативный внешний фон, и внутренние процессы в т.ч. обусловленные новыми законодательными инициативами. В частности, рассмотрение трансформаций в ГК Российской Федерации и закон о нотариате об необходимом нотариальном удостоверении сделок с недвижимым имуществом, что приведет к большому повышению цены проведения сделок, усложнению механизма, и, как следствие, увеличению срока проведения сделок.

Негативным образом на рынке ипотечного кредитования может сказаться и рассмотрение закона о банкротстве физических лиц (пускай кроме того в промежуточном варианте, допустим второе чтение) на указанном временном отрезке. Так как закон в редакции, опубликованной для дискуссии, приведет к резкому большому повышению рисков изменений и кредитора в ГК в части трансформации статуса закладной.

Перевод её в статус ординарных ценных бумаг с применением норм солидарной ответственности и вексельного оборота всех держателей закладной, что приведёт к большому понижению возможностей по секьюритизации ипотечных обязательств и сокращению количества операторов на рынке.

В целом обстановку на рынке ликвидности в возможности 6 месяцев назвать хорошей либо оптимистичной запрещено.

Банковский портал FinNews.ru начал рассчитывать Индекс деловых настроений FinNews.ru финсектора Петербурга в феврале 2008 года. Он является результатами опроса нескольких десятков топ-менеджеров Петербургских кредитных организаций.

Участники опроса дают ответы лучше — не изменилось — хуже по 2 вопросам: как изменилась текущая экономическая обстановка в банковской сфере Петербурга если сравнивать с прошлым месяцем и как изменится через 6 месяцев экономическая обстановка в банковской сфере Петербурга если сравнивать с текущим месяцем.

Рем Дигга — Один (ft. Рабочий | 201*) HD


Похожие статьи, подобранные для Вас: