Индекс опережающих индикаторов для австраии продолжил снижение

Индекс опережающих индикаторов для австраии продолжил снижение

В сентябре индекс опережающих индикаторов для Австралии от The Conference Board сократился на фоне понижения числа разрешений на постройку — что стало самым главным негативным факторов для индекса. В сентябре индекс опережающих индикаторов для Австралии от The Conference Board сократился на фоне понижения числа разрешений на постройку — что стало самым главным негативным факторов для индекса.

Индекс опережающих индикаторов понижается третий месяц подряд. Между сентябрём и мартом индекс сократился на 1,1% (2,2% в пересчете на год), что меньше чем сокращение на 1,6% (около 3,1% в пересчете на год) за прошлые шесть месяцев.

Число компонентов индекса опережающих индикаторов, показывающих рост, остаётся выше чем число компонентов, показывающих понижение.

Рост отмечен в показателях финансового предложения, стоимостей акций, отношения продаж к запасам, неспециализированная текущая прибыль.

Понижение отмечено в показателях числа разрешений на постройку, экспорта природных ресурсов, спреда в процентных ставках.

Индекс совпадающих индикаторов для Австралии от The Conference Board, что есть показателем экономической активности сейчас, в сентябре не изменился. В марте-сентябре индекс вырос на 0,3% (около 0,7% в пересчете на год), что меньше чем рост на 0,8% (около 1,7% в пересчете на год) за прошлые шесть месяцев.

Число компонентов индекса совпадающих индикаторов, показывающих рост, остаётся выше чем число компонентов, показывающих понижение.

Понижение индекса опережающих индикаторов в течение трех кварталов, при примерном постоянстве индекса совпадающих индикаторов, показывает что экономика скорее продолжит рост, но он будет замедляться.

Индекс опережающих индикаторов


Похожие статьи, подобранные для Вас: