Индекс потребительских цены в сша незначительно увеличился

Индекс потребительских цены в сша незначительно увеличился

Индекс потребительских цены в Соединенных Штатах незначительно увеличился в прошлом месяце, неспециализированный уровень инфляции остается не сильный, поскольку Федеральная резервная совокупность уменьшает собственную программу приобретения облигаций. Индекс потребительских цены в Соединенных Штатах незначительно увеличился в прошлом месяце, неспециализированный уровень инфляции остается не сильный, поскольку Федеральная резервная совокупность уменьшает собственную программу приобретения облигаций.

Индекс потребительских цен , что измеряет, сколько американцы платят за все, от закусок до аренды, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3% в декабре если сравнивать с прошлым месяцем, заявило Министерство труда в четверг . Базисный индекс стоимостей не учитывая цен на продукты питания и энергоносители , вырос на 0,1%.

За год потребительские цены увеличились на 1,5% , а базисные на 1,7%. Целевой уровень инфляции ФРС 2,0%.

Эти совпали с прогнозом экономистов. Цены на источники энергии поднялись на 3,1% .

Цены на электричество, арендную плату , одежду , табачные изделия поднялись в декабре . Авиабилеты , мебель падали в течение месяца. Представители ФРС пристально смотрят за инфляцией. Центробанк в декабре решил сократить закупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на 10 млрд. до 75 млрд. американских долларов, начиная с этого месяца .

Мы не в состоянии обеспечить инфляцию на уровне 2% , сообщил президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота ранее в этом месяце .

Но другие должностные лица кажутся менее обеспокоенными. Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер во вторник заявил об ожиданиях увеличения инфляции с низкого уровня , так как экономика ускоряется.

Следующая встреча состоится 28-29 января. Средний недельный доход упал на 0,5 % в декабре если сравнивать с прошлым месяцем.

Базисный индекс потребительских цен США 11.08.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: