Индикаторы денежной массы еврозоны в центре внимания рынка

Индикаторы денежной массы еврозоны в центре внимания рынка

на данный момент наступает время, в то время, когда стоит обратить внимание на сокращение индикаторов финансовой массы по всей Еврозоне. на данный момент наступает время, в то время, когда стоит обратить внимание на сокращение индикаторов финансовой массы по всей Еврозоне.

И в случае если сокращение вправду присутствует, то следующий вопрос: будет ли рост кредитно-финансового стимулирования иметь значение для противодействия дефляции ? Либо этих мер через чур мало и через чур поздно?

Ответ на данный вопрос частично зависит от ответа Европейского центробанка (ЕЦБ) продолжит ли он наращивать скорость увеличения финансовых агрегатов. Оба показателя финансовой веса возрастали более стремительными темпами в последние два месяца.

По крайней мере, думается, что ЕЦБ решил стабилизировать замедление темпов роста за последние пара лет.

Несколько месяцев не весьма убедительно на данном этапе. Разумно высказать предположение, что центробанк занял более агрессивную позицию по финансово-кредитной политики в эти дни.

Из-за чего ? В верхней части перечня сообщение, что потребительская инфляция падает в Еврозоне до +0,5% за год в марте. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил сравнительно не так давно, что банк разглядывает развертывание программы приобретения активов, в случае если риск дефляции увеличится.

И цель тут не в том, дабы обезопасисть текущую позицию , а сознательно расширить степень финансового размещения , пояснил он несколько дней назад. Кое-какие аналитики говорят, что до сих пор неясно , как велика угроза дефляции на данный момент либо станет в ближайшее время. Не смотря на то, что инфляция упала до страшно низкого уровня , оптимистичны экономические эти из некоторых кругах предполагают, что рост ускоряется . Индекс менеджеров по снабжению в Еврозоне в апреле , к примеру, говорит о том, что рост рабочий активности в экономике Еврозоны ускорился до максимума практически за три года .

Что такое \


Похожие статьи, подобранные для Вас: