Infiniti создаст суббренд для «горячих» моделей

Infiniti создаст суббренд для «горячих» моделей

Компания Infiniti разглядывает возможность создания суббренда, под которым собирается выпускать «заряженные» версии собственных моделей. Производитель желает, дабы такие машины соперничали с автомобилями из линеек BMW M Performance и Mercedes-Benz AMG, поведал начальник Infiniti Йохан де Найсон.

«Отечественному нынешнему модельному последовательности вправду не достаточно по-настоящему бескомпромиссных и стремительных автомобилей, каковые «бы не брали военнопленных». Я не говорю о том, что любая модель Infiniti должна иметь «заряженную» версию, но я утверждаю, что нам нужен спортивный суббренд», – пояснил де Найсон.

Наименование для нового суббренда японская компания еще не выбрала, пишет Motor.ru. Сейчас у Infiniti имеется заводское тюнинговое подразделение IPL (Infiniti Performance Line), созданное в 2010 году, которое по большей части специализируется на косметических трансформациях во наружности автомобилей и выпуске для них спортивных аксессуаров.

Но, по словам де Найсона, новый суббренд сфокусируется именно на создании более производительных моторов, ориентированных на гоночный трек.

В январе на Детройтском автосалоне начинала концептуальная версия седана Q50, названная в честь одного из поворотов бельгийской гоночной автострады Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Прототип отличается карбоновыми элементами аэродинамического обвеса кузова, вдохновленными болидами команды Формулы-1 Red Bull.

На протяжении презентации новинки де Найсон намекнул, что серийная версия концепт-кара может взять двигатель, отдача которого составит более 500 л.с.

Электромобили. Новостной Дайджест #16


Похожие статьи, подобранные для Вас: